前几日还是炎热的酷暑,经历了一场秋雨,气温骤降,秋风习习,红了满山。值此秋高气爽的时节,我们迎来了一年一度的运动会。我这次报名的是400米和跳高,我踌躇满志,却又略微紧张。
随着《运动员进行曲》,我们来到了操场,大家四散走开,操场一下变得人山人海。“请跳高的同学马上到跳高区检入。”跳高就是第一个项目,刚下到操场的我还没喘口气就和陈江炜、刘忠霖去了跳高区,许多忠实的啦啦队也拥来。跳高真的难度极大,第一杆,就已经是我的极限高度,我吓出一身冷汗。陈江炜是一号,他身轻如燕,潇洒地迈开大步,到了杆前猛地一蹬,犹如一只大鸟飞过杆子,行云流水。紧接着是刘忠霖,他也奋力跑去,只是不慎触到杆子,失败了。我也十分紧张,心被紧紧揪住了。
“加油!”……加油声此起彼伏,我跃起来了!只是真的是实力有限,我没能跳过去,杆无情的落下,接着就是啦啦队的叹息。二班同学精英有许多,三位跳高同学都舒展地跃过,三班则没有那么幸运了,一下淘汰了两名。一个高度有三次机会,我还有复活的可能!我暗念。刘忠霖此时一定也是咬紧了牙关,他使出吃奶的劲儿把腿向上抬,过杆了!就只剩下我没过杆了,我心中十分紧张,七上八下,啦啦队们在一声“耶”之后开始集体为我鼓劲。我发疯似的冲过去,但是还是一个失误没有过。我快要喘不过气了,最后一次机会!二班同学语重心长地拍拍我的肩:“再不过你就出局了。”陈江炜也好心提醒我:“往中间跳。”我卯足了劲,我豁出去了,我要狂起来!我在心里咆哮,跳过去!我冲上杆前,猛地跃过!也许是上天的眷顾,也许是老天看出了我的心,杆只是微微一抖,没有掉落,仿佛朝我微笑。我吁出一口气,激动得双眼紧闭,流出了眼泪。先是一片沉寂,之后便是“喔”“耶”之类的赞叹声,我沉醉其中.....
在一番番殊死拼搏后,我无奈心有余而力不足,勉勉强强当了个老五,哎,进前三怎么那么难!最痛苦的,不是失败,而是胜利之神近在咫尺,却摸不着。