校运会作文
今天,我们学校举行了一场校运会,格外精彩。
校运会的节目丰富多彩,我参加了不少项目,但最喜欢的是拔河和接力赛。
拔河比赛开始了,首先上场的是三年三班,接着我们班派出的同学也上前去。三年三班是我班的“劲敌”。他们班里有好几个胖子,一看就是“力量型”的人物。我们有些担心,但是转念一想:一定要有必胜的心,坚持就能胜利,我们一定要战胜他们!我们抓住粗绳,站好马步,准备迎接这场拔河比赛。随着裁判员的一声“开始”的哨声,我们立刻使劲往后拉。比赛紧张激烈地进行,眼看绳子就被我们拉过来了,我正暗暗高兴呢。可惜,这时,三年三班的一名“大力士”突然猛地用力一拉,我们就被拉到他们那边去了。第一局,我们输了。到了第二局,我们给自己打气:这次一定要赢!于是,我们同心协力,大家都使出了全身的力量。相持了好久,三年三班终于甘拜下风,败下阵来,我们扳回了一局。第三局开始了,我们班排在前面的同学奋力地拉,可是后面的同学却不用力,弄得我们都被对方“哗啦”一下拉倒了!比赛结束后,我好伤心啊。我暗下决心:下一个项目,我一定要为班争光!
下一个节目是接力赛。跑步我最擅长。在羽毛球课跑步时,我每次都跑第一。想到这里,我看了看其它两班的同学。我发现一些熟悉我的同学在窃窃私语。我用我的“顺风耳”仔细听了听,原来他们在讲:“小Z跑得很快的,要小心啊。”听到这里,我得意地笑了。
比赛开始了,校长拿着麦克风大声地说:“各就各位,预备,开始!”这时,三个班的同学就像离弦的箭冲出起跑线。我们班一马当先,很快就把其它两个班落下五六米远。轮到我跑了,我紧紧地握住接力棒,双脚飞快地跑动着,像风一样快,不到十秒就到对面了。二十位同学轮流接力,奋力向前跑。到后来,我们班的女生小L跑得很慢,被三年三班的小楚追上了。最终,我们只得了第二名。
这次校运会虽然我们很努力却只拿到三等奖,但是我们还是比较满意的。校运会实在太刺激太好玩了,我真希望下一届的校运会快点到来!