校运会作文
滨海小学一年一度的节日——校运会——令同学们神采飞扬、欢乐无比的节日,终于来临了。
校运会可以给我们快乐,更可以带给我们健康。它一向是同学们喜爱的节日。因为这一天同学们可以一直不上课,也没有家庭作业;不仅仅是这样,而且同学们可以好好放松一下,看一看书,说一说话。更主要的是,可以报名参加比赛项目,在运动场上一展风采。
比赛项目有很多,像短跑六十米,二百米,四百米,长袍一千五百米,还有跳高、跳远等。我就报了两项,一是一千五百米,二是八百米,都是我的拿手项目。
上午的比赛终于开始了。刚开始都是些一二年级的比赛,看的没什么意思,所以大家都坐在自己位置上看书、聊天,十点半到了,终于轮到我上场了,这是一千五百米预决赛。
我很紧张,因为六一班有一个非常厉害的对手,我曾在去年的运动会上是他的手下败将,所以我对自己能不能得第一没有多少胜算。“加油!加油!”一声声为我加油的声音让我又从黑暗的“暴风雨”里,顿时升起了一个光芒耀眼的“太阳”。“各就位,预备”裁判员发出口令,紧接着是法令枪响起,打破了死一般的沉寂。我们犹如一群野马,疯似的往前跑。可也有几个在慢跑,毕竟这是长跑,靠的是选手们的耐力。现在我排在第四,我很担心自己会落后,就往前跑了一些,变成了第二。到第四圈的时候,许多人都落伍了,就只剩六一班的强者林宇一直没有落伍,紧紧地咬着我,不是我跑在前,就是他超过我。快冲刺了,我超前,跑在了林宇的前面。快到终点线时,我想:哎,反正是第一了,就慢点吧。于是我慢了下来,可就在我冲线的那刹那,林宇突然发力,竟然比我先冲线那么一点点。就这零几秒,我只能委屈第二名了。唉,没想到“龟兔赛跑”的故事上演在我身上。死党们跑上前,有的向我祝贺,有的替我惋惜,袁老师扶着气喘吁吁的我,说:“没关系,尽力了就好!”袁老师啊袁老师,你哪里知道我刚才麻痹大意啊!
下午的八百米比赛中,我发誓要拿个第一名,果然,我拿到了第一名,而且是超越了我的死对手林宇。哼,终于挣回了点面子。
运动会结束,我也该休息了,就在这夕阳落幕的风景下,运动会在同学们的喝彩声中圆满结束了。