乡村风光作文
那天天气晴朗,万里无云,妈妈带着我到乡下体验生活。
我们到了乡下,那里空气清新甜润,天空瓦蓝瓦蓝的,如同用水洗了一般。我和妈妈往前走了没几步,就看到了一片片碧绿的玉米地,玉米地像一个个整齐的方阵向我们涌来,真是美极了。我们又往前走了没多远,发现前面有一片树林,这里的树木都是苍天大树,树干笔直笔直的,犹如一位位士兵保护着这片土地。我们走进了这片茂密的树林,从茂密的树叶间,漏下斑斑点点细碎的阳光,树上的叶子有的落到了地上,我们踩上去感觉软软的,十分舒服。再往里走,我们看见了许许多多的小草,里边还夹杂着许多小花,这些小花竞相绽放,散发着清香。
草地旁边还有一条清澈见底的小溪,小溪唱着欢快的歌曲向前流动,当然,这也得有小鸟的伴奏啊。欢快的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。小溪里有小鱼、小虾、水草,还有金光闪闪的鹅卵石。这些鹅卵石犹如一颗颗亮晶晶的钻石闪闪发光。小鱼在小溪里自由自在、无忧无虑地游着,它们的生活可真美好啊!我们踩着如同棉被一般软的树叶,闻着沁人心脾的花香,听着欢快的歌曲,看着美丽的大树林,身心十分愉悦。
我们到了小村庄里,我看到了许多丝瓜藤,上面结了许多丝瓜,还有几只扬着尾巴的雄鸡在草地上慢条斯理地觅食,一只母鸡率领着自己的小鸡在草地上打闹嬉戏。我们还看到了乡下人家把桌椅、板凳、饭菜端到门外,一起吃饭、享受向晚的霞光,这又是一幅优美的画卷。
我喜欢乡村,我喜欢这美丽迷人的乡村风光,我更喜欢这美丽的大树和小村庄,我还会再来的!