幸福为题的作文
许许多多很简单的事,有时完全是因为我们自已,而把它弄复杂了。
这些年来,我一直都自以为自己很忙。所以,许多重要的或不重要的事,都被自己以此为借口而搁置了。时光也在这自以为的忙碌里,年复一年的流淌而去,不知不觉间将近十年。现仔细想想,有些事根本不是自己没时间去做,而是自己静不下心、不愿去做。忙,也只能算是一个最好的借口。
就拿今天晒太阳来说,它就是一个最好的例子。由于天天所忙碌的店门朝东,这样冬天来临时,我们就能很容易、很惬意的去享受这冬日的暖阳。一把椅子,一条凳子,头靠在椅背上,双腿一架。行了。但就是这么一件生活中极其平常的小事,我却是近十年来,第一次这么处心积虑的去做。其实,哪个冬天我又不能这样呢?只是过往的自己,一味的把自己囚禁在那些莫名的烦恼和燥动不安里,是那般的顽因、那般的倔强。
柔和的阳光,洒在身上、脸上,暖融融的。象慈祥的母亲,低头爱抚着自己的孩子。此时,所有的烦恼抛却九霄,世界好象也在这瞬间归结于寂静,一切是那么的静谧那么的安详!自己也在前所未有的陶醉里,有点昏昏欲睡。即便是小憩,也是那么的甜蜜和幸福无比!这时,你难道还不承认?烦恼都是自找的、是自己用来折磨自己吗?
生活,有时候真的是极其简单!幸福也是一样。
“命里有时终须有,命里无时莫强求……”就是这么一首陈旧的老歌,却向我们流淌着一个浅显而又深刻的道理。
让我们的心设法去平静。好好去体味生活、去享受生活。只要我们用心,就很容易发现:幸福,其实离我们并不么遥远,它一直就在我们身边。它是极其的平常也是极其的简单,就如冬日里晒太阳一样。
简单的生活,大大的幸福。生活需要我们去感受,不要给我们的内心筑起一道坚固的墙,让它成为我们走出内心的屏障。