幸福为题的作文
窗外的阳光照射进来,映在窗前的那只鞋上,显得好不漂亮……
那只鞋很新,很新……布满了灰尘,看着确乎被扔在窗台上接受风雨洗礼也有些时日了,却也恍惚是几年了。黑红相间的毛线织就,大俗也,上面的针脚很密很密,想的刺猬一样,不堪入目,但我不知道为何不去扔掉它?
在医院的楼上,向着阳光的地方,是外婆的病房。她病了也有好些时日了,一直不见好,是寒冬,不由得便挂心了起来。
初三生涯是忙碌的,我很痛苦,很痛苦。。。外婆手术当天,是正午时分,却也怪异,阳光格外刺眼,刺得我眼眶红起。虽我能挤出时间,却不愿去看她,因为不知相逢该说写什么,却也无言以对。
记忆中的外婆,蓝印花布头巾,跛足远去的短衣斜影。是严厉的,是絮叨的,是村中农妇的餐后闲谈。她的到来总是会伴随着一场场的腥风血雨,家里彻夜灯火不息父亲母亲以及奶奶的砰砰作响,我总是在家庭战争的余波中度过我那悲欢离合的童年。因此,面对此情此景,我竟不知该何去何从?
一声声温柔呼唤,一句句亲切的问候,一针一缕,一丝一线。年年不断的棉鞋,都在我心中索绕。
妈妈打来电话,说要我去看外婆,我推脱了数次,久久不去。
心中纠结,却也随步踱至医院。
病房内的灯光很暗,很暗。妈妈倚在床边,面无表情的看着我,舅舅坐在一旁静静的抽着烟,不动声色,我的脚步很轻,很轻……烟雾弥漫下病床上的外婆面色显得愈发苍白,那双手仿佛嶙峋的巉岩,凹陷的双目,秸秆是的头发。我的泪滑落……
每年冬天不断地棉鞋,密密麻麻的针脚,缝不住的情,补不完的爱……
傍晚,夜渐凉,我的心亦如此一般凉,但深处却是跳动着的暖。明月的清辉下,映着窗外稀稀疏疏的树叶,投下星星点点的碎影,印在窗前那双棉鞋上。
我分明看到两个字——幸福,外婆那沉默的爱便是我的幸福啊!
序……
冬天,棉鞋再也没有被遗忘,我穿着它,飞奔过下雪的路边……