春的脚步近了,近了,春来了!大地万物都醒了。
小草从湿润的泥土中钻出来,嫩嫩的,绿绿的,软软的。操场上的草坪一片绿色。走近一看有些小草一堆一堆的簇拥在一起;有些地方只有土,没有一点儿小草的影子;有些小草均匀地分布在草地上,在阳光照耀下,发光似的一片片的,让人们看了一种满足感。微风一吹,有的小草就微微的扭着腰,摆动着自己的身子。
国际部门前的玉兰花悄然开放了,为学校增添了一份清香。瞧,一些还是花苞,头尖尖的,像蜡烛上的火苗。一些花苞已经展开了,白色的花瓣上一片连着一片,美极了!花朵高高地点缀在枝头上,一眼望去,枝头上一片雪白的景象。
春雨绵绵地下,滴答滴答。拂过我的脸颊。真是凉爽宜人。一丝丝,一缕缕,无声无息的,落在水坑里荡起一圈圈涟漪。五颜六色的雨伞撑在同学们的头顶。有些顽皮的孩子还在兴奋地淋着毛毛细雨,在小雨中转圈。如果你细心的观察,还会发现雨原来是有颜色的呢。有些同学可喜欢春雨了,在水坑里踩几脚,水花溅的其他同学一身水,然后笑嘻嘻的道歉。春雨继续下着,校园宁静又祥和。
春天来了,春天的脚步近了。