每当听到老师对我的教诲,我就知道那一刻注定不平凡。
那些明天考试完毕之后,我信心满满地等待自己的试卷,因为我觉得我应该可以考得好。没想到试卷一发下来,结果却不如人意我特别不甘心。到底是哪里出了差错呢?之后老师让我们把试卷给她看。
于是,我趁这个机会问老师这一次考试的作文:“我为什么会这样?”
老师翻到作文的那一边,大概地看了看我的作文之后,说:“你这一次的作文选材不是很好,因为你这篇作文的意思特别的简单,而且没有什么意义,所以才会被扣八分,其实你可以去看一下其他同学。他们的选材都挺好的,而且都有具体事例。如果你换一个题材的话,其实你可以写的更好,加油,老师看好你!相信你会写的好。”
听君一席话,胜读十年书,我慢慢地坐了下来,开始反思自己的作文。我这才发现了一些漏洞,比如说作文的结构太简单,没有比喻,联想之类的。
后来我觉得自己写得不好,又写了一篇,拿给老师看。老师先是惊了一下,然后一边看着一边改,做一些圈圈画画的。不知过了多久,老师终于改好了。我看了上面密密麻麻地写满了字,我的心一阵温暖。老师鼓励我说:“加油,老师相信你会很好!这一次已经有进步了,加油。老师相信你!”
这一天,老师的教诲与良苦用心让我铭记在心。