三八妇女节的作文
三八妇女节是世界的传统节日,但是这似乎成了一种形式,孩子们就知道,3月8号是妇女的节日。在这样一个春暖花开、阳光明媚的日子里,每一个孩子给妈妈的表达方式都不相同:给妈妈一个惊喜、答应妈妈一件事、为妈妈亲手做上一张贺卡、省下零用钱为妈妈买一件礼物、向妈妈说说心里话……
下班回家,我拖着疲惫的身子正要打扫房间,两个孩子却闻声走了过来,把我 “按”到了沙发上:“妈妈,今天是三八妇女节,我们帮您干家务。”说着,她们便开工了。一个人拿着湿抹布仔仔细细地擦起了电视橱,一个人拿着扫帚认认真真地扫起了地。家里可真“干净”啊,不一会她们就变成了“小花猫”。看着她们的样子,我十分感动!可心里却想:她们能行吗?要不我……帮帮她们。两个孩子仿佛看出了我的疑惑,拍着胸脯信誓旦旦的说:“妈妈,您就乖乖坐在那儿吧!这儿我们包了。”以前因为学习而很少干家务的她们,此时也感到了辛苦。额头上冒出了豆大的汗珠,可还没顾得上擦就继续投入了“工作”。
擦电视橱,擦床头橱,擦桌子,扫地,拖地……一切都干得一丝不苟,不一会儿,她们就把家里收拾的干干净净。