考试的作文
早晨,白茫茫的浓雾笼罩着大地。我急匆匆地抓起书包,啃了两口面包,坐上妈妈的电动车。
第二节课是数学测验,打开文具袋一看,我顿时傻了眼:不会吧?橡……橡皮没带,这可怎么办?距离考试结束还有三分钟,一个重要的线段图竟然画错了!我捣了捣朱子谦的胳膊,压低声音:“嗨!有橡皮吗?借给我用一下。”“我也没带!”朱子谦也是愁眉苦脸。
我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁。这可怎么办?
雾越来越多,越聚越浓,天似乎要塌下来了。
只剩一分钟了,我绝望了。
正在茫然无助的时候,右边的林玉森看到我抓耳挠腮的样子,好像猜出了我的心思,小声地问:“你没带橡皮?我借给你,接着!”橡皮滚到我的手里,也让我的心平静了许多。
修改好线段图,把试卷交给老师的一刹那,雾散了,阳光照进教室,斜斜的光柱照在身上,暖和极了。