我的拿手好戏作文
我的拿手好戏就是做饭,在家我经常自己炒个菜,炒个蛋炒饭吃。
有人可能会说:“炒个菜而已,有什么难的?而且这个蛋炒饭也很容易,人人都会做好吧。”但是蛋炒饭的难点就在于要把它做好吃,正是因为蛋炒饭人人都会做,是一道普通的菜。
虽说蛋炒饭是一个十分容易的菜,但是在我第一次做的时候,那真是一个十分尴尬的场面。我记得那时,不知怎的,突然心血来潮,想自己炒一次饭。经过妈妈同意后,就拿出几个蛋,拿了几个西红柿,拿出昨天剩的饭进了厨房。我学着妈妈的样子备菜,拿出菜板和菜刀,把西红柿切成一小块一小块的,放入一个碗中。拿出葱花,把它切成一段一段的,也放入一个碗中,然后就是把蛋打入碗中,搅匀。现在就是最最最关键的一步:炒,但煎过几次蛋的我认为我会成功。我自信地开了火,放入了一些油,然后把剩饭倒入锅中,把剩饭炒散,再把蛋液倒入锅中,拌着饭一起炒,我就这样一直翻炒着。突然,妈妈喊了一声:“妍满,你在炒什么咯?怎么不开油烟机?”我这才意识到我犯了一个大错:没开油烟机,我连忙开了油烟机,可是这里的油烟味太重了,开油烟机一下子是散不去的,我又开了窗,等油烟味散了一点,才又去炒菜。但我又犯了一个错:火开太大,菜快糊了,我在一瞬间感到十分绝望,又赶紧把火关小翻炒了几下。我把西红柿放里面,又放了葱花,翻了几下就出锅了。刚刚的两个意外让我很绝望,我不认为我的饭会好吃。我拿了两双筷子,准备给妈妈品尝一下,吃了一口,没有想象中的难吃,甚至还有一点好吃。妈妈也称赞了我有一点点小骄傲。
从此,我就喜欢上了做饭,一有时间就炒个蛋炒饭自己吃。
我的拿手好戏就是做饭。