惊喜的作文
回溯往事,记忆中的花朵不再灰暗,而是开得娇艳,而奶奶那和蔼的身影也在我脑中浮现……惊喜,总是不经意出现
小时候,街角那边有一丛火红的三角梅,远远望去,如火焰一般熊能燃烧,可近看时的时候,却又像一只只美丽的蝴蝶展翅欲飞,我被这绮丽的景色迷了眼。便缠着奶奶给我种三角梅,养在屋前,这样我每天早上一起床就能看到了。奶奶认为养三角指并不吉利,无奈拗不过我,只好随意找来三角梅的种子埋在院中照不到阳光的地方。当时的我还不懂怎么养花,便傻傻地地盼着花开。
那个时候,我满心都是三角梅,对着一粒种子自言自语“花你快开吧!”连梦里都是三角梅开满了整个院子,而我就坐在花海中开心的笑。但一天又一天过去,种子连发芽都没有,我逐渐失望起来,没几天又将种子忘在了脑后。
之后搬去城里读书,院子里的种子便被埋在了各种知识之下。
直到那天。奶奶突发高烧。吃了药之后却又烧了起来,家里人忧心忡忡守在床边三夜,奶奶最终还是走了。
那是我人生中第一次接触死亡,在奶奶死的时候我浑身发颤,牙齿一直在打架,却没有哭,甚至感不到悲伤。之后好几天,生活被各种法事和烧香仪式环绕着 直到一天 我发现三角梅开了。
我定定地望着那株三角梅,记忆中的一角被挖了出来,我心中充满了惊喜。本以为它不会发芽开花,可眼前俨然是无数玫红的三角梅,我走近细看,每一朵都如蝴蝶停留在枝头一般,下一秒就会飞走。我不禁想起了奶奶的音容面貌,奶奶的影子仿佛在我眼前一样,也许这株三角梅正是奶奶变成的呢?
奶奶小时候一个人照顾弟弟妹妹长大,做事有条不紊,我想,奶奶那坚强勤劳不放弃的品格也许就如这株三角梅一般,不放弃生长。不知为什么,三角梅的出现,一下子使我的我的心情灿烂起来了
惊喜,也许就如这三角梅一般美丽,它冲走了悲伤,带来了欢乐。