惊喜的作文
今天,惊喜的一天。不过天气好像不配合我们,凉凉的,寒风刺骨。一阵风吹来,就像一把把小刀刺在我的身上,冷极了!可是我今天还坐着妈妈的奔驰前来。(就是电瓶车前来的)
“叮!叮!”优雅的铃声响了,第一节课是语文课。
江老师神神秘秘的走进了教室,手里提了一个大袋子,走到讲桌前,提起袋子说道:“同学们,你们来猜猜这里是什么?”
有的同学说是一个杯子;有的同学说是三年前那朵漂亮的小熊花;有的同学说是我们学习用品的本子;有的说是我们经常用到的钢笔或铅笔;有的说是浓郁的书香味,应该是书吧;有的说是甜滋滋的水果;有的说那是一个漂亮的气球……他们说的内容可丰富!
激动人心的时刻到了,只见江老师从层层袋子里取出了一个大大的石榴。只听同学们叫一声:“哇!是石榴耶!”几乎全班都能听见了。
我们更加详细的看见了石榴,它有一种黄中带红的颜色,像是一个成熟的石榴!颜色非常好看,比翠鸟的羽毛还好看呢!不过是我觉得的。
样子就更可爱极了,圆溜溜的就像一个小皮球一样,不过是除去上面那个小嘴巴。上面那个小嘴巴就像小火山一样,又像一个调皮的孩子嘟起了小嘴,这小嘴也许就是石榴花留下的花茎吧。
江老师说:“谁要摸一下啊?”听到这,同学们一下子唰唰地举起来了手。老师叫三四组举手的人摸了一下,并说了感受。有的说他冰冰凉凉的;有的说他好光滑呀;还有的说......
之后江老师又改了一个问题是:“谁来闻一闻?”举手的人就更少了,只有几个。我闻了闻,有一种淡淡的清香味!不注意根本就闻不到!
我们开始品尝了,只见江老师拿出刀削开它。我仿佛听到了它说:“救命呀,我不要被吃!救命啊!”我都开始可怜它了,可是没办法呀,你生来就是让人吃的。