最近因为学习任务繁多,压得我快喘不过气了,所以手机自然而然地被没收了,可我不会就这样放弃手机的。
星期六早晨,阳光明媚,小草向我微笑,大树在兴奋地摇摆,又是美好的一天。可我起床后发现手机已经被没收了,又有点难受。我发现阳台上的花儿开始低下了脑袋,好像在说,虽然天气很好,但它也很不开心。想起今天我妈要出去一趟,心里闪过一丝喜悦,心想去看一下吧。在家里走了一圈,果然没发现我妈的影子,我便不放弃地寻找手机。我先找书架,以我对她的了解,应该藏在某本书的某页里,我一本书一本书地翻,翻遍了两个书架的书,可是连手机的影子都没有。我沮丧地坐在窗台望着像是嘲笑我的一排排书籍,心里很难过。
我扫视了一遍又一遍我妈的房间,心想书架这里没有手机,就只有衣柜了。于是我又开始翻衣柜,猜想手机肯定在某件衣服里。开始我是一顿乱找,却也没有找到手机,所以我冷静下来看了看衣柜的设置,衣柜共有7个位置可放衣物,三个位置我已经找了没有,有一个很高,我妈一定不会放在这里,最底下的不可能,否则我早就找到了,抽屉门的角旁也不可能有,如果放那里手机早被压扁了。最后只剩下在我面前的位置柜子里,我把衣服一件一件地拿出来,发现依然没有。我不信,我不想放弃,我把衣服放回去,再一件一件地仔细地再找一次,当我拿开第4件衣服时,突然看到了一个反光的东西,我屏住呼吸,用手去抓,发现是手机!我兴奋不已,感觉全国人民都在为我狂叫,满柜子的衣服都为我欢笑,满架子的书籍都在为我点赞。我把手机紧紧握在手里,欣喜若狂地手舞足蹈,一蹦三尺高,时不时还用力地打了几下墙壁。一路嗷嗷直叫地回到我的房间,关门锁紧,一下跳到了床上开始了我的旅程,我的心跳比平时要快了两三倍。渐渐的,我手里开始出汗,我的心里像有一万只猴子上蹦下跳的。早饭什么的早就飞出天际了,我快乐地抖擞,游戏打出了比平时还强的战绩,使我更加兴奋不已,心里美滋滋的,像住进了蜜罐里。