校园一角作文
我最喜爱的学校是我的母校一一玉河街小学,我最爱的校园一角,是学校那条爬山虎长廊。
当春天来临,万物复苏之时,爬山虎被春姑娘的鼓声唤醒,就挣脱枷锁,展开枝条,伸出绿叶,准备大干一场,它蜿蜒盘旋,绕着长廊的柱子,把长廊装点得更加美丽。
夏日炎炎,它吸收着养分猛地窜了一大截,藤蔓比春天粗了六七圈,它的身高也长了不少,原来只到我的腰部,现在竟比我还高。春天时,树叶还是黄绿融合的,到了此时,却如同松树般浓郁,它已经走向了人生顶峰。
秋姑娘来了,把橘红色涂在爬山虎上。它就只好脱下了盛装,走向了凄凉,它红似火焰,在秋风吹拂下像团大火。
初冬,凛冽的寒风吹落了爬山虎的叶子,给它戴上了枷锁,只有春姑娘的钥匙才能解锁,它又只好沉睡一冬。
这就是美丽的校园一角——爬山虎长廊。