校园一角作文
我们学校的一角是个大花坛,五彩缤纷,引人注目。
花坛的形状是长方形的,中间长着一棵紫荆树。紫荆树的叶子郁郁葱葱,一个挨着一个。刚开始,紫荆花像位害羞的花仙子,躲在花骨朵里不肯出来。过了几天,大概受在操场上嬉戏打闹的我们的感染,才露出半个小脑袋,慢慢绽出了笑脸,样子很开心。这时远看,紫荆花就像片片红云,萦绕于绿色中。整个树红花与绿叶相映,生机盎然。
紫荆花的外围是一圈棕榈树,它们手拉着手,日夜守护着紫荆花。有时它们还伸出一只只小手,跟我们打招呼呢!
棕榈树的西边是一座高大的假山,假山上装饰着不少有趣的东西,有用木头刻制的小木桥、房子、高楼,还有用塑料制成的小亭子、小鸟。有了这些点缀,假山充满了生气。
花坛的边上是一圈太阳花。太阳花五颜六色,争奇斗艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞。要是下过一场雨的话,花坛就显得更加绚丽多彩。
这小小的花坛,是我们美丽校园的一个缩影。