我的自传作文
嗨!大家好!我叫张广杰,今年13岁了,在仁里屯小学上六年级。长长的头发被扎成了一条“马尾辫”,额头前面留着刘海儿,两条眉毛像煤炭一样黑,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在远远的脸上,个子大约有1.5米吧!
我有许多去缺点。比如说看书太入迷了、看电视忘记干什么了、超级贪玩了……都是我的缺点。就是这些缺点害得我很惨。
那一天,我挣“遨游”在书的海洋里,妈妈说:“去买一袋盐来。”“嗯,知道了!”我连忙答应了。答应后,我继续在书的海洋里“遨游”。足足十五分钟后我才想起妈妈让我去买盐的事情。我拿起钱飞似的去买回了妈妈要的盐。妈妈生气地说:“怎么才买来啊?”我向妈妈办了个鬼脸说:“这个这个嘛……看书忘了吗!”说完我便溜之大吉了。
还有一次,我放学就坐在电视机前看电视,一直看到吃饭时。吃过饭后又坐在那里看,知道想回来找我才恋恋不舍地离开我心爱的电视机。“你作业写完了吗?”香慧问我。“啊!我忘记了,”我惨叫,“怎么办?”“补啊!”香慧提醒我。到了学校,我拼命的补啊补,终于在铃声响之前补完了。
我还爱当美发师呢!前一阵子看到别人的刘海儿剪的特别漂亮,便心血来潮自己剪。我拿起一把剪刀,对着镜子“咔嚓、咔嚓”地左一下右一下地剪起来了。剪到最后,只剩下像卓别林的小胡子一样长了,笑的妈妈眼泪都流出来了,没办法只好再披下点头发,让妈妈剪。这才盖住了“小胡子”!
嘿嘿!你也别笑我,世界上哪有十全十美的人啊?但是我也是有优点的啊!像勤奋、帮帮妈妈做一些我力所能及的事情、动手制作一些小东西……都是我的优点!我会改正缺点的,发扬优点希望你能和我做朋友,我一定会欢迎你的哦!