我的自传作文
我叫王一鸣。20xx年4月1日的下午,伴着一声嘹亮的啼哭声,我,出生了。总的说来,我是一个好奇心强、自尊心强,有时还有点调皮的男孩儿。
听父母说,在我一岁的抓周仪式上,面对着形形色色的东西,我唯独拿了一根十分不起眼的笔和一本书。随后,拿着笔就在书上涂鸦。家人看了都笑着说:“这孩子将来学习一定好。”“这孩子以后是舞文弄墨的料。”
三岁多时,我变成了一个小调皮。一次,我不知危险地拿了一盒火柴玩,不知怎么搞的,点着了三根。见状我急忙开爬,企图远离那三根燃烧了的火柴,可还是被烫伤了。从那以后的很长一段日子里,我一见火柴就退避三舍,再也不碰那个会烫人的家伙了。
转眼间,我上了幼儿园,每次幼儿园的小竞赛我都小有斩获,深受幼儿园老师的喜爱。现在回想起来,那时的竞赛无非就是数数、朗诵古诗、口算加减法而已。但那时的竞赛我也很重视,表现不够出色就会嘟起小嘴,伤心好几天。这一来二去就形成了自尊心很强的性格。
不知不觉中,我已经成为一名小学生了。记得三年级的一次简单得不能再简单的“数学计算能力测评”中,我居然因为马虎考得不尽如人意,仅得了95分。试卷上鲜红的分数格外刺眼,再一看别人的分数个个都比我高,泪水顿时不受控制地夺眶而出。对于学习成绩一向名列前茅的我来说,这无疑是在心头敲了重重的一锤。看着那些考了满分而心花怒放的同学们,我越来越伤心。心想:马虎,没有下一次,只要认真仔细做事,就一定会成功。
岁月总是在不经意间流过,我现在已经上六年级了,将会面临着新的挑战。自信乐观的我一定会在人生的棋盘上,走好每一步。