我的一天作文
20xx年阳光明媚的一天,我精神抖擞地走入南京重塑生命研究医院的大门,今天,将会是医学史上伟大的日子,因为第一例肝癌切除器官重塑再植术,将由我和我的团队一起完成。经过无数次失败后的研究,此刻我信心十足。
想当年我决定研究癌症的治疗,完全是因为我的亲戚得了癌症被迫做了器官切除,我看到她既要面对自己身体的不健全,又要承受化疗药物带来副作用的痛苦,虽不能感同身受,但也就在那一刻,我树立了与癌症对抗终生的志愿。
八点整,运送患者的急救直升机闪着绿光出现在顶楼的停机坪,现在此类直升机已经完全取代了当年的救护车,调度员从直升机的灯光颜色上就可以分辨出是哪方面的疾病,然后启动顶楼的快速通道直接送往相应科室进行抢救,为挽救生命争取宝贵时间,更让人惊叹的是,直升机舱内的生命监测器,已经在一分钟内将患者的生命体征及出血部位、出血量、血型测算出来,到达停机坪,所有的数据就已经传送到接诊医生的手中。我换好手术衣,来到手术室,先进高效的消毒间瞬间将我360度无死角灭菌,手术开始了,这位患者早在两个月前提取了DNA样本,在实验室完成了基因编码重组,就是将携带的癌症基因筛选剔除后,让正常的基因编码在无菌重塑机中完成新的组合,两个月重塑部分已经长成种子大小了,正是手术的最好时机。我的助手将癌症侵犯部位切除后,最紧张的时刻到了,在场的人都屏住呼吸看着我麻利地将“小种子”通过腹腔镜管道固定在残余肝脏上,没多久“小种子”就会在营养剂催生下长到我们设置的大小,这样就可以让患者既切除了癌症部位,又可以保证器官完整。时钟嘀嗒嘀嗒敲击着每个人的心,当我缓缓抬起手向大家做了一个OK的手势时,在场的同事们鼓起掌来,为了这一刻,我们废寝忘食研究实验了三年,这掌声,为我们,也为所有的癌症患者。再过一段时间,我研制的正负离子癌细胞吸附剂也将投入使用,不会再有让人生不如死的化疗过程了。
20xx年,我站在医院花园里,看到一张张笑脸,那笑脸是崭新生动的、是灿烂坚定的,一如十几年前的我,不管未来有多远、多难,我依然怀揣理想,永不放弃。