光阴似箭,日月如梭,转眼间已经过了20年了,如今31岁的我已经修完学业,又加以深造,一直居住在国外,没有时间回自己的家乡。“叮铃铃”电话声响起来了,啊!是远在家乡的母亲打来的,硬是让我回家乡看看,我无奈之下只好答应了。
我坐上了折叠式飞机,在路上心想:“家乡有什么好的!?除了几间破茅草屋还有什么?”心里正想着。不知不觉到了自己的家乡?日照,一下飞机只见母亲正在等我呢!随后一辆崭新的汽车映入我眼帘,我大吃一惊,忍不住问了
几句。母亲忙介绍,这是自己家的车,坐在车上我看见家乡的变化太大了,一座座矮小的平方,一个个贫瘠的小山村,全都变成了一幢幢高大的摩天大楼,路边光秃秃的田野不见了,展现在眼前的是一座座自动保养大棚,你可别小瞧这些大棚,里面长着的全都是新鲜的蔬菜,这种大棚具有保养的效果,能根据天气的变化来调节气温,供给这些蔬菜,他们需要什么,大棚就会给他们什么。
远处的一座座大山不见了,出现的是茂密的森林,这些森林里你可不要忽视他们,他们拥有阻挡一切自然灾害的作用,能把危险消除掉,还能排放新鲜空气呢!
在我印象中,狭窄且有灰尘的小道路不见了,变成了一座座平坦宽阔的高速公路,路上的小出租三轮车不见了,换成了高科技画的海陆空多用车,它的速度每秒1公里,他还可以在海里或空中行驶呢!真是始料不及呀!
转眼我回到了家,家里一切一切都变了,我找不到我印象中家里的模样了,原来的小屋变成了别墅,小电视也换成了大彩电,所有的家具都是超现代的,还有配有该科技的电脑,没人家里还有一个机器人保姆呢!它是一个多方面多功能的“保姆”
啊啊啊!!!我怎么也没有想到我的家乡会变得如此美丽啊!如此高科技啊!我再也不敢小瞧它了,我希望我的家乡日照会变得越来越来越来越美丽富饶!