数学老师作文
每一个人在读书的时期都会有很多教导过自己的老师,而且也会有一位难忘的老师。我也是如此。我最难忘的老师是曾经教过我们数学的郭老师。
我还记得在五年级时的一次数学测验。我因为对这份试卷上的内容根本没有掌握好,所以考得一塌糊涂,只得了52分。
当我知道自己的成绩后,我非常伤心,不知道回家后怎么对爸爸妈妈说。
放学后,我正准备离开学校,有一位同学对我说:“郭老师叫你去他办公室找他。”我听到后,心里非常紧张,心脏都快跳出来了。我想,他会不会罚我,会不会是要我叫父母来?我心里七上八下的,迈着沉重的步伐,缓缓地走到了郭老师的办公室。
郭老师微笑着叫我放下书包,拿出试卷和笔来。我走了过去,低着头。谁知郭老师亲切地摸着我的头说:“坐下吧!”我顿时放下了心中的大石头。
接下来,他把我做错的每一道题都耐心地分析给我听。然后,他还温和地问我明白不明白。我不明白的地方,他再次不厌其烦地讲,直到我完全明白为止。最后,他叫我收拾书包回家。临别,他还说:“别把一次考试成绩看得太重,偶尔失误是难免的。会从失败中吸取教训的人,才会获得最后的成功!”
这句话点亮了我心中的明灯,我浑身感到轻松。我抬起头,看到西边的天空上的晚霞特别艳丽。
我以后再也不会因为一次没有考好就垂头丧气。
虽然郭老师现在没有教我们了,但是他依然在我的心中占有重要的位置。他对我的教导,我会永远铭记着。