操场上的笑声作文
“哈哈哈……”每当下课后,操场上就充满了欢声笑语,充满了欢乐的气氛。今天我们玩什么游戏呢?我想了想,说:“对了!我们就玩‘老鹰捉小鸡’吧!”
老鹰捉小鸡的游戏规则很简单:首先,选出一个“老鹰”和一只“母鸡”,其余的人做“小鸡”。“母鸡”保护“小鸡”,排成一排,后一个人抓住前面人的衣服。“老鹰”要想办法捉到最后面一只“小鸡”,才能胜利。
游戏开始了,胡尧中当“老鹰”,我当“母鸡”。胡尧中使了一招“声东击西”。只见他慢慢向左移动,我也跟着他动,可他又突然向右一转,我赶紧伸出双臂,挡住他,保护“小鸡”,真怕他捉住“小鸡”。我正暗自得意,胡尧中却突然向左一转,我连忙折回去想阻挡却实在挡不住了,让他捉到了“小鸡”。我气得使劲儿跺脚,忿忿地说:“下回决不饶你!”
第二轮开始了!这次我当“老鹰”,我伸出双手,做出在飞的姿态,还不停地叫唤,逗得大家哈哈大笑。这次的“母鸡”是刘鹏程,只见他故作愤怒的样子,低沉着嗓音对我说:“别想捉我的孩子!”我们笑得更厉害了。我又叫唤了几声,想让对手放松警惕,我暗暗告诫自己:“我一定能捉到!”我迈开脚步,快速向左攻击。但那些“小鸡”却以为我会像胡尧中一样“声东击西”,所以一看到我往左,便紧张地提醒“母鸡”向右躲,“母鸡”果真转到了反方向。我一下子就捉住了一只“小鸡”。耶!我赢了!我高兴得手舞足蹈。就在这时,上课铃声却响了。
我们几个说笑着走回了教室。