我的好朋友作文
我的好朋友有着一双闪亮的眼睛,一张红润的嘴,乌黑的头发梳在脑后。她最大的特点就是——大方。
下课了,我放下笔,收好书,跑到她的位置上找她玩。她正在收书,一本一本地整理好,整齐地放在了抽屉里。我说:“我们去玩儿吧!”她笑了笑,说:“等一下,我把笔放好。”这时,小林走了过来。小彤从笔袋里拿出一只崭新的笔,向我们展示着,我们的目光一下子被吸引了。
“哇!好漂亮!给我玩一下嘛!”我和小林赞叹道,眼睛直勾勾地盯着那支笔。
我拿到了笔,细细地端详,仿佛这支笔是千年古物一般。小彤说:“这是妈妈送给我的,我特别喜欢。”小林嚷着也要摸摸,她小心翼翼地接过笔,又发出一阵赞叹,但是没想到的是,她手一滑,那支笔带着一道光,摔倒在了地上。小彤看着地上七零八散的玻璃碎片,眼睛红了,泪水止不住地往下淌,她抽泣着说:“那……那可是,我,我妈妈送给我的!”
小林惊异了,急忙道歉:“小彤,对不起!我不是故意的!”我心想:真可惜啊!这下怎么收场啊……
小彤抹去了泪水,可泪珠还是往下流,她低着头,一直一言不发,小林也默默走开了。窗外的乌云飘了过来,遮住了大片天。我扫走了碎玻璃片,拿着餐巾纸递给小彤,抚摸着她的背,问:“你没事吧?”她接过纸,擦了擦眼泪,说:“小林太不小心了,她也不想想这笔……到底是谁的,唉……”又下课了,小林走到小彤面前,用手指戳了戳小彤,嗫嚅地问:“你还是会原谅我的,对吗?”小彤嘟了一下嘴,回答:“当然。”她们相视而笑,笑得那样的灿烂,使我想起了晴空万里。
小彤的容忍之量真让我佩服,我应该多多向她学习,不要事事都斤斤计较。有这样的朋友真令人开心!