我的好朋友作文
我的好朋友可多得数不胜数呢!夸张一点就像天上的繁星一般多。可是我决定要写她,因为她关心别人,热爱学习,而且积极劳动,是我的一个好榜样。她就是我们班的英语狂——xxx。
她长着乌黑的秀发,常常扎着一根马尾辫。不大不小的眼睛总能看穿人的心思,樱桃似的小嘴总是会笑着说出流利的英语来。虽然她只是一个平凡的小女孩,可是在全班同学,包括老师的眼里,都认为她是一个好同学、好学生。
xxx的英语非常棒,现在英语已经快过三级了,是班里的“小洋人”,英语总能被她说得一溜一溜的。有一次,我问她一道我苦思幂想了半天的英语题,她竟然一下了就说出来了,我心里很不是滋味。为什么对于我们绞尽脑汁才想出来的题,她不费吹灰之力就可以写出来呢?我决定去问一下她。那天下午,看着疑惑不解的我,她想了一会儿,对我微笑着说:“这个嘛,我又不是英语的天才,我也是日积月累地记下来的呀!,你并不是特别笨,相反你的语文可比我好得多呢!你只是不能熟练地掌握单词罢了,只要你能够取长补短,完全可以学好英语的。”她的一番话,使我茅塞顿开,我决定一心一意地学习。
xxx不但品学兼优,而且热爱劳动。有一次,学校搞了一次大扫除,我、xxx和几位同学被分到了教室里。xxx先端着盆子去换水,换完之后就紧接着擦黑板,很快就变成了一个汗人,很多人被xxx带动了起来,我也不甘示弱,也帮着拖起了地。
卫生终于打扫完了,大家都十分疲惫,但是同学们看着干净的教室,心里都美滋滋的,脸上挂着欣慰的笑容。
xxx不但爱学习,也爱劳动,是我学习的榜样,我也要像黄启蒙那样精益求精,关心别人,积极劳动,成为一个品学兼优的好学生。