下雨了作文
那个下雨天,此时的大爷,变得像一张旧报纸,烙在了我的心中。然而,那件难忘的回忆又在我的脑海中回荡。
我们一早就下了学,走在宽敞的逍遥大道上;这时,一位布满皱纹、行动不便的大爷走到我们身边,他慢条斯理地说:“你们能帮我拎点东西吗?”我们几个你望望我,我望望你,都摇着头。可是,大爷的的脸上依然绽放着璀璨的笑容,他把目光转向我,说:“妞,这东西不重,你帮我捎一截吧!”我浮想联翩:帮吧,别人肯定讽刺我故意学雷锋精神,不帮吧,大爷看起来那么需要一臂之力。
我犹豫不决,镇定了两下,看着大爷手中点掂的东西和背上扛着的一大袋面粉,我赶紧往回跑,不敢回头看着大爷,等到我走远了之即,眼珠中的泪花落了出来。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我真想忘掉那个下雨天,忘掉那个凄凉的回忆。