下雨了作文
正上着课,一种熟悉的气味传进来,伴随着一声熟悉的敲打是下雨了。
我掂起脚望向窗外,地面湿了,看样子没下多久。下雨了,我满心欢喜,却只得乖乖的坐在电脑前听课。我也想牵一朵花去街上玩耍。听完课,也就忘了这件事。
直到晚上,雨下大了,又一次引起了我的注意。脱开身,我跑到阳台,扒开窗。一股凉意从窗外飘来,不禁打了个冷战。远处楼房顶上霓虹的灯光时时闪烁,空气中除了尘土还夹杂着另一种我说不上来的熟悉味道。远方的天空沉沉的,不全黑,却有些发紫色,对面的楼房也纷纷关上了灯。没有灯光之下,黑色的楼房屋顶地面显得令人怕怕的。
向下望去,地面漆黑一片,被黑暗包围了的地面有些神秘,更有些可怖。雨声淅淅沥沥,有远有近,有时正巧滴落在你耳边,有时听到的是原处铁皮上的雨滴,更有不知的在何处的像石子敲打般的雨滴声。
我悄咪咪的探回了头,总感觉在那黑暗之处让人不适,果然,夜晚的雨夜不太适合观赏。