下雨了作文
我最讨厌下雨了,我还记得上次雨中春游,这真是个噩梦啊!
原来精心安排的春游,计划一下子就被雨打乱了。竟然推迟了几天。几天后,我们终于“熬”到了春游,但是,一出发又下雨了,下起了小雨,雨声:“嘀嗒嘀嗒……”校长说再不能推迟了。
原来那兴奋的心情一下跌到了谷底。在车上,我觉得心情很烦躁,皱着眉头。下了车,还在下雨,没伞!哎……雨真是太烦人了!
我们先在室内做麦饼,做好后,老师叫我们赶快去对面屋檐,我不小心把麦饼淋湿了,吃进去的味道真不是味儿,我立马把它丢进了垃圾桶。再接着是做凳子。我使了好大力气才做好,然后涂色,但是涂好后人太挤,我走出来,雨淋在凳面上,颜色全混了。
最后是参观,雨突然大起来,看来只能跑了,大家踩在水坑里,水溅在我的裤子上。跑到目的地后,我的裤子湿了一大片,别人也不例外。大家都很烦躁:“这个雨天太烦了,新买的雨鞋都脏了!”
我真希望发明一个天气机器,该下雨就下雨,不该下雨就停雨。