一天,我独自待在家里,天阴沉沉的,云也飘得很低……
不久,天空便下起了毛毛细雨,雨水像种子一样纷纷落下。风姐姐来了,她把雨水召集起来,形成豆大的雨点落了下来。雨水在屋顶上打着鼓,树叶被吹得沙沙响,雷爷爷也来了,轰隆隆的雷鸣声交错着哗哗的风声,仿佛在演奏一首交响乐。
雨越下越大,闪电婆婆在天上跳着舞,雨滴变长了,像一个水冰雕,又似一把利剑。花儿耷拉着脑袋,被雨水打得左摇右摆,好像在说:“快救救我……”
过了一会,雨渐渐小了。积在屋顶的雨水滴下来,发出“咚咚”的声音,就像有人在敲门。慢慢地,又转成了毛毛细雨,雨轻轻地落在池塘上,荡起一阵阵波纹……
雨,已经完全停了。我到院子里散步,被雨润过的泥土,发出清新的香味,小草炫耀着新绿花儿还捧着几滴水珠,蝴蝶在花丛中飞舞,把它五彩的智慧书页,合着阳光一开一收……
大自然可真是奇妙!光是雨,就这样变化多端。我享受这一片刻的美景!