有关梦想作文
有人说自己梦想成为医生,有人说自己梦想成为英雄,还有人说自己梦想成为名人……可是我的梦想是成为厨师
我阿姨是个非常喜欢做美食的人,我就经常去跟我阿姨讨教,但我现在只是我阿姨的助手,我在阿姨那边学了好多做好吃的方法,比如:蛋糕、汉堡、甜点……我最喜欢做汉堡了,因为汉堡的做法非常好玩也非常简单,首先要准备面粉,然后和好之后等它发酵,接下来把它做成一个个汉堡大小的面团,然后放进烤炉里面烤,烤的时间一定要注意,烤太过了,面包就会焦掉,影响口感,烤的时间少了就是显得白白的,所以一定要特别小心。接下来就开始做馅,馅的口味可以根据自己的喜好来做,可以是牛肉馅的,也可以猪肉馅的,还可以是蔬菜馅的。总之做出来的汉堡是非常的好吃的,就是做的时间要很久,需要好几个小时。汉堡只是我拿手的“好菜”之一,因为我太喜欢做吃的了,所以每当我有空的时候,我都会问阿姨:“今天有没有做什么东西啊?”阿姨也乐于教我。我们就经常一起做些小吃,我很享受这个过程。
除此之外,我还会做奶奶的助手,帮奶奶炒菜。炒菜时那声音,那味道,我深深地被引诱了。我“挤开”奶奶,直接拿起“铲子”做起“主厨”来。我炒得比做作业认真多了,我倒是想一直炒下去。翻炒没有几分钟,几盘香喷喷的菜就在奶奶的帮助下炒好了。而且我现在还学会了自己煮饺子了,记得我第一次煮饺子的时候,因为还没有煮过,所以感觉有些难,也不知道怎样算是煮好了,最后还是夹生了。后来慢慢地,我就学会了怎么样去煮饺子,该放多少次水等等,还煮给妈妈吃,连妈妈都夸我煮得饺子特别好吃。
所以我长大后想成为厨师,没有什么别的理由,如果你问我,我还会告诉你,当厨师可以让自己得到快乐,可以自立更生,不用让家里人老给我做菜,我也可以给家里人做好吃的,不用让爸爸妈妈太辛苦。
这!就是梦想中的我!