有关梦想作文
人的梦想有异同,每个人为自己的梦想实现而努力的方式却不一样。我的梦想是多变的,我想,像我一样梦想多变的孩子也不少吧! 六岁时,我的梦想是当一个摆地摊的小贩,做买卖的小生意,物和钱交换,我觉得当小贩很好玩。挣到钱可以为班里的小朋友买文具,让他们更好地努力学习。看到他们高兴,我比他们还高兴。现在想想这个梦想很搞笑。
七岁时,我想当一名售货员,那样可以挣到很多很多的钱,我就变成一个“富翁”了。买一套漂亮的房子,属于我和妈妈的家,过平平淡淡的生活。献出一点爱心,让贫困的孩子有吃的和玩的,和我共同分享幸福愉快的生活。
八岁时,我想当一名顶级大厨,开一个大饭店,做出色、香、味俱全的菜肴让大家品尝。招引中外食客,不但让人们认识地方菜的特色,享受美食,还服务于大众,让人们保持身体健康,拥有完美的身材,享受美好的生活。
九岁时,我想当一名儿童明星。人们劳累后,听到我动听的歌声,看到我优美的舞姿,受到美的熏陶,精神得到放松,心情得到舒畅;在情绪低落时,带来动力;在没有信心时,增强自信。
读五年级了,我明白每个人都为梦想而努力,奋斗。如果你的梦想是多变的,那么你以前的努力,奋斗,不都前功尽弃了吗?那么,你有再多的梦想,再多的精力,再多的时间去为那么多的梦想而奋斗,一个个梦想都得不到实现,那又有什么意义呢? 现在,我终于有了一个美好的梦想,这个梦想就是长大当一名服装设计师,让人们仰慕我设计的服装。并精通多国语言,乘着飞机、高铁先进的交通工具去为各国朋友设计服装,所设计的服装得到全世界人民的喜爱。这样,我可以有一个很富裕的家,过着幸福、美满的生活。有了梦想,我下定决心好好学习,用知识、技术创造美好生活,为国家的繁荣富强尽心尽力,做出最大贡献。愿大家美好的梦想能成真,实现伟大的中国梦——国家富强,民族振兴,人民幸福。