踢足球作文
20xx年9月27日;星期五;晴。
今天红彤彤的太阳照耀着大地,雪白的的云朵自由自在地漂在空中。我在楼下与我的好朋友明明、小虎一块儿踢足球。
可是,就三个人怎么踢呢?这真是一个大问题。这时候,明明想到了一个好办法,他说:“咱们可以来点球大战,而且是积分赛!”“明明,你真聪明!就按你说的办吧!”我和小虎共同竖起了大拇指。
点球大战开始了!首先是明明守门,我和小虎来射门,我先点球,我后退几步,快速往前一冲,刚碰到球,就用力一踢,哈哈,进门了!我真高兴呀!因为我多得一分,就离胜利更进一步。接下来该小虎踢了,小虎一踢,唉!真可惜呀,他居然踢偏了,此时他非常难过,差一点儿就哭了,眼珠在眼眶里直打转。我和明明一见赶紧跑去安慰他。
明明守完门就轮到我守了。我不怎么会守门,所以就相当于给他们送分,果真,他们全都进了。
最后,该小虎守门了,小虎守门非常厉害,我和明明居然都没进,我们都夸奖小虎守门最厉害。
虽然只有三个人踢球,但我们玩得很开心。而且我还学会了很多东西,比如假动作、踢高球……