可爱的小白猫作文
我家有一只可爱的小白猫,它的脖子上系着一个小铃铛,全身雪白雪白的,头顶上还长着一小撮黑毛,显得很可爱。尖尖的小耳朵,像是一个小三角形,每当它听到一点声音,小耳朵就会竖起来,仔细地听周围的声音。它的鼻子有点粉红色,摸上去湿湿的、凉凉的。一双绿色的小眼睛,晚上停电的时候,它的眼睛一闪一闪的,它嘴分三瓣,旁边长着长长的胡须,一抖一抖的。它前腿比后腿短,跑起步来又轻又快。它还有一条毛茸茸的长尾巴,站着时会卷成一团,它的毛滑极了,我抱它的时候,不小心就会掉下来了。
它爱吃鱼、猪肉、羊肉。线团、小球都是它喜欢的玩具,它的一举一动都是那么招人喜爱。
有一天,我放学回家,看见一个竹篮子在我家院子的石榴树上不住地晃动,而且越晃越厉害。我疑惑地走地去一看,原来小白猫正在篮子里嬉戏呢!只见它正使劲儿在篮子里转圈,扑捉着自己毛茸茸的尾巴,尾巴左甩右甩的,小猫就是捉不着,累得它“呼哧、呼哧”的。最后,它索性躺在篮子里,翘起尾巴,用爪子抓住放在嘴巴里咬。忽然,它看见了我,停止了嬉戏,用绿绿的眼睛盯着我,好像在炫耀:你看呀,我都会爬树了,我多棒啊!我点着它的脑袋说了一声:“淘气!”它好像听懂了,乖乖地从篮子里爬了出来,撒娇地蹭着我的脚。我抱起它,它又一下子抓住我的红领巾,高兴地玩了起来,把我对它的批评忘得一干二净。我抚摸着它的脑袋笑着说:“我的红领巾也成了你的玩具了!”
小白猫呀,你真是又活泼又淘气!