可爱的小白猫作文
猫只是一种普通的动物,许多人也喜欢它。我也不例外,特别是我家的小白猫。它既可爱又活泼。因此,我对它不由自主地产生了深厚的喜爱之情。
小白猫头上长着两只三角形的耳朵,嘴巴小小的,旁边长着细细长长的胡须。小白猫的眼睛最有趣。每贝啦”,所以,我为它起了次:早上,眼睛圆溜溜的,十分有神;中午,眼天总要变三闪耀出夺目的青光。看上去,威武无比!全身的毛都!全身的毛都是白白的,身后还长着一条长长的尾巴,很像一只小白虎。正是因为它像小白虎,让我联想到电视中的小白虎“睛会变成一条线,因为它将要睡觉了;晚上,眼睛就变成一双发光的小波珠,像一双瑰丽的绿宝石,一个名字——“小贝啦”。
我家的小白猫,睡觉的样子非常可爱。在阳光下,它懒洋洋的卧在地上,咕噜咕噜地睡大觉。如果你这时候惊动了它,它就会很不情愿地半张开朦胧的睡眼,看你一眼又马上闭上。“喵喵”低喊几声,好像在说:“哎哟,我正在休息嘛,请勿打扰!”然后就会用舌头一舔嘴唇,又去做它自己还没做完的“美梦” ……
小白猫十分活泼好动。有一次“神不知、鬼不觉”的逃走。经过几分钟的龙争虎斗,小猫还是一无所有。突然,“嘭喃”的一声响。“噢!我的天!”鱼缸烂了,小鱼伤了,小猫也全身湿了,什么也坏了。小鱼和小猫的激战,弄得两败俱伤。鱼也不甘示弱,顿时,我火冒三丈,大声对小猫说:“你这个小贝啦,你这罪魁祸首!要是你不抓小鱼,小鱼就不会伤,鱼缸也不会烂,我被你害死了,妈妈待会儿又骂我了……”它仿佛听懂了我的话,低下头来,“喵、喵、喵”低叫几声,似乎在说:“小主人,对不起,是我的错,请你原谅我,不会再有下次了。”我看见了,那怒火就抛到九霄,妈妈买来了几条热带鱼,用金鱼缸装好了,还把金鱼缸放在高处,预防小白猫捣蛋。谁料,它趁我做作业不注意的时候,三两下就跳到金鱼缸旁边。它屏息凝视着这几条小鱼,心里像有十五个水桶挑水一样——七上八下。几次想伸手去抓小鱼,有缩回来。最后,它还是鼓起了勇气,小心翼翼地把手伸进鱼缸。可是小眼看要被小猫抓住,又会云外。
哦,这调皮又可爱的小白猫,时刻带给我无限的欢乐。