他爱运动,平时十分喜欢耍帅,跑步和我不相上下,虽然有点见死不救,但他有时候又像个专门来营救人的天使。
有一次,天气十分燥热,人也变得十分烦躁不安,尤其是像我们六年级的孩子,长得又高,教室也离太阳很近,现在谁不小心碰一下哪个同学,那个人就会大发雷霆。我也不例外,心里生着闷气,埋头写着作业,突然他就像活宝似的跑来跑去,那时候正在下课,我看他似乎心情不错,就走到他旁边问“喂,小明,你知道这题怎么……”我说到一半,他便打住了,说:“这你都不知道,上课的时候老师咋讲的?自己去想。”说完又去跟别人玩去了,当时我心里很难受也很恼火,真想跟他大吵一架,可是作业又要上交,于是只好回到自己的座位上去赶作业,心里一万个委屈不已,哼!再也不跟那个人说话了,亏我以前还教他那么多英语作业。
但,他也不是这么坏的人,反而他在我比这情况更危急的时候帮助了我,在上一届学校运动会时,我和他一起跟另外一群人,比赛800米长跑。
“预备,各就各位,跑!”裁判员一声令下,我像离弦的箭一样飞驰在跑道上,我们一开始说了几句话,他劝我:“一开始跑慢点,别太快,要保持体力。”我不以为然,“哼!你肯定是想让我输,才会这么说。”一圈两圈过去了,在第三圈的时候,我看见裁判比划出OK的手势,我以为要到终点了,我用了我非凡的速度,把他们甩的远远的,我要得第一名了!我觉得全班,不全校的人在为我欢呼,谁知原来裁判的手势不是ok,而是还有两圈的意思。可此时我已经精疲力尽,最后只得了第四名,我十分自责,感觉自己真是蠢到家了,正在我万分沮丧时,他却走了过来,“没关系,你跑第四名算是不错了,我都倒数了,别太在意名次!重在参与。”听到这,我心里得到了一丝安慰,有一丝暖暖的感动,又有一点点惭愧。看来,之前是我误会他了。
至今我也搞不懂他是死神还是天使。