我有许多的好朋友,但我所有朋友中,最好的朋友还是他,他就是小张。
他是我作文班的同学,他有一双炯炯有神的眼睛,黑黑的皮肤,短短的头发,他的脸蛋上每时每刻都挂着笑容。他有一个众所周知的特点——乐于助人。
那是一个星期六的下午,天空阴沉沉的,显得格外宁静,除了几声鸟叫。突然,一道闪电划破了阴沉的天空,雷声像一个___似的,猛的炸开来,“轰隆——”,雷声打破了宁静,许多同学都吓坏了。我猛地想起我没带伞,我只好在心中默默地祈祷:老天爷,别那么早下雨啊!我可没伞!
就在老师宣布下课时,雨水好像接到指令似的,猛地冲下来。“哗啦啦……”雨越下越大,像泼,像倒。许多同学心有余悸地拍拍胸口,庆幸自己带了伞。而我坐在椅子上,不知所措。雷声好似要嘲笑我,又炸响了几个响雷。
就在我无助地望着天空,希望雨能小下来时,一个声音在我耳边响起:“嘿,怎么这么晚了还不回家?”我回头一看,原来是小张拿着伞,笑眯眯地看着我。我低低地说:“没带伞”“这样啊,那我把这把雨伞借给你好了。”他爽快地说。“可是,这样你不是回不了家了吗?”我迟疑地说道。小张拍了拍胸脯,说:“嗨,我还有一把伞哪,那把伞不用着急还。”他看见我还是有点迟疑,便硬把手中的伞塞到我手里,并说:“我们还是兄弟嘛,借把伞没什么大不了的,你在不收下,就是不给我这个兄弟的面子了。”我实在没有办法,只好拿着雨伞回家了。一个星期过后,我照例来到作文班上课,却不见小张,就去问同学。同学说:“你不知道吗?上星期下大雨,他的雨伞不知道到哪去了,他只好冒雨跑回了家,结果感冒了……”听着听着我感动极了。
啊!小张的心灵多么美好啊,这就是我的好朋友小张,真希望我们永远是好朋友。