我的小伙伴作文
她,清秀的脸上架着一副窄窄的眼镜,眼镜下是一双水汪汪的眼睛,看起来很斯文。的确,她是一个文静的女孩,也是一个小书虫,只要捧上了书本就舍不得放下,把书本当做是伙伴一般。
每当下课铃一响,同学们就纷纷冲出座位,欢乐地嬉戏、奔跑,教室仿佛一下子成了热闹的集市。可是,汤佳颖却拿出书,自顾自地扑入了书的怀抱,就好像身处于另一个世界,全然不受外界的干扰,完全沉浸在故事情节中了。她双手拿着书,眼睛紧紧地盯着文字,时而眉头紧蹙,紧张地咬着嘴唇,还不时喃喃自语;时而喜上眉梢,忍不住轻轻笑出了声。
她看书不仅认真,速度还极快,简直像是一目十行。没书看对她来说,就好比世界末日,因此她练就了一套"借书绝技"!
"有书吗?借一本嘛……好不好啦!"一听就知道,她又开始发动借书攻势了。"这个嘛……没有哎!"她的借书对象原本打算硬撑到底的,可想不到汤佳颖用双眼认真"扫瞄"了一遍课桌洞,猛地蹲了下来,两只手伸进课桌洞,仔仔细细地摸了起来,没多久她就翻出了一本藏得很深的课外书。一见到书,她立马温顺得像只小猫:"借我吧!借我吧!很快还你的!"边说还边摇着同学的手臂。而她的借书对象此刻早就惊呆了,只好点了点头。见此情景,汤佳颖开心地连蹦带跳,像过节似的。当她满心欢喜地捧着书本,回到座位,立马又像没事人一样继续在书海里畅游,享受她与书的二人世界,忘记了时间,忘记了烦恼……直到上课铃响了,她才依依不舍地抚摸着书的封皮,小心翼翼地将书放进了课桌洞,留恋地望着,直至铃声停止。
书籍是她的财富,也是她人生路上忠实的伙伴。在她眼中,书的魅力胜过了玩乐。你们说,成功不属于这样一个爱读书的孩子,还会属于谁呢?