如果世界没有电,整个世界会是什么样呢?
无法使用家用电器,你无聊的时候不能看电视,饿的时候电饭煲不能做饭,热的时候电风扇不能运转,想吃冰激淋只能吃融化的,电脑和手机也没法工作……
晚上的时候没有光亮,你就什么也看不见,没有路灯,行人容易遇到危险,开车的人也会视线不好。回来家屋里黑乎乎的,容易碰到东西,书也没法看,作业也没法写。
工厂里没有电,机器没办法运转,生产不出我们生活需要的东西。没有电我也听不到我最喜欢的上下课的铃声,学校的广播也不会响起。
总之我们生活的世界很多都是需要电的,我们离不开电,更要合理的利用电,还要注意用电安全。