冰雕的作文
大年初五,天气格外晴朗,妈妈高兴地说:“我们去人民公园看南通-哈尔滨冰灯冰雕艺术展。”我听后十分纳闷,南通怎么会有冰灯冰雕艺术呢?
于是我怀着好奇心和爸爸、妈妈来到展览馆,人真多呀!我们排着如巨龙一样的队伍,等了好一会儿,终于轮到我们了,我迫不急待地穿上棉大衣,进入展览馆,我的第一感觉就是冷,让人直打寒颤,手都快冻僵了,我赶忙戴上手套,插进口袋,我觉得我好像到了南极,真冷啊!爸爸妈妈这时也进入展览馆。
首先“三羊开泰”的景象映入眼帘,两只大山羊,一只可爱的小山羊,栩栩如生,我挡不住诱惑,忍不住脱下手套,轻轻碰了一下,立刻收了回来,好冷呀!接着是冰雕艺术家用绿色的冰雕刻的古船,太逼真了!突然又看见一只引吭高歌的天鹅,我想:天鹅怎么会跑到这儿来呢?走近一看,原来是用冰刻出来的,我赶紧“咔嚓”一声拍下这难得的照片,走进冰雕长廊,犹如进入了海底世界:鱼呀,海豚呀,海马呀……好像能呼之欲出。长廊的柱子是用冰砖砌成的,冰柱里面是空心的,装有彩灯,发出五颜六色,这就是美丽的冰灯。走近雪白的大肚弥勒佛,真是栩栩如生呀!中国名人——张謇冰雕手捧卷书,真是惟妙惟肖呀!还有圣玛丽教堂、雄伟的天安门……
冰雕真漂亮呀!它晶莹剔透,色彩斑斓,让人流连忘返,真不愧是冰晶奇观啊!