冰雕的作文
寒假里的一天,天气寒冷。我和我的小伙伴在楼下跳绳,我坐在花坛边休息时发现草丛里有一根根神奇的“小冰雕”。只见它们有大有小形态各异。有的像一片叶子、有的像在雪地里行走的熊、有的像一条在水里自由自在游泳的小鱼、还有的像一只站在树上唱歌的小鸟……
其中我最喜欢的是小鸟型和叶子型的“冰雕”。叶子型的前面有点不规则凹凸不平的,但是后半部分十分平整,叶柄很圆还微微的向上翘。把它放在水中就像一页搏击风浪的小舟。小鸟型的“冰雕”十分形象,仿佛的冬爷爷精心刻出来的,只见鸟头的部分十分小巧,可以看出鸟儿小巧玲珑的头和尖尖的嘴巴,身体的旁边还有一对微微张开的翅膀呢!身体的下面又两条细细的冰柱,仿佛就是小鸟的腿了。它就像是站在树叶上唱歌一样,头还偏向一边好像在观察周围有没有什么危险一样。
冬爷爷真是一位神奇的魔术师,它轻轻一吹就飘下漫天的雪花,再轻轻一吹小雪花就听话的聚集在一起变成了形态各异的冰雕了。