郑州亮起来了作文
每当太阳在西方落下,郑州就亮起来了!整个郑州变成了美丽的灯光世界。
夜晚的二七广场,被五颜六色的灯光包围着,变成了欢乐的海洋。二七塔身披闪闪发光的霓虹灯,一束束灯光照射着她。她那雄伟的身姿,记录了那些英雄的工人们令人感动的历史。
高高的紫荆山立交桥上,车辆川流不息。立交桥上七彩的霓虹灯变幻闪烁,真像是一道道灯光的彩虹。
大大小小的街道被路灯照亮了,繁忙的大街上,一辆辆行驶的汽车排成了长长的车队。路两旁的人行道也被路灯和车灯照得亮堂堂的。灯光下,人们有的急匆匆地赶路,有的则慢慢地散步。
灯火通明的商场外,照明灯把商场旁的一切事物都照得清清楚楚,有不少年轻人利用下班时间在做广告、卖东西。
夜晚的郑州,依然繁忙,既美丽又辉煌。
妈妈的话:这是阿福学习课文《北京亮起来了》后,黄老师让孩子们仿写《郑州亮起来了》。阿福的仿写抓住了郑州的标志性建筑:二七广场和紫荆山立交桥、以及明亮的街道等,尤其是写到:“灯光下,人们有的急匆匆地赶路,有的则慢慢地散步。”
“灯火通明的商场外,照明灯把商场旁的一切事物都照得清清楚楚,有不少年轻人利用下班时间在做广告、卖东西。
夜晚的郑州,依然繁忙,既美丽又辉煌。”说明阿福写出了平时看到的景象,观察还是很仔细的。