我的好朋友作文
我的好朋友说到我朋友,我就会不由自主的想起那在我记忆深处的那个人——鞠洪星,一个心胸宽大的人,我为有这样的朋友而感到骄傲。
方形头,尖鼻子,小嘴巴,特别是那对大大的眼睛,锐利而有神,一副酷酷的样子,我们都亲切的称他为“小桔子”。“星期五明明说得很清楚,周末到广场打篮球,你为什么没去?我足足等了你40多分钟啊!你却连个人影都没见到!”“我刚才不是说了多少遍了,我一时忘了嘛”。
一大早,教室里就弥漫着一股浓浓的火药味,教室里的同学都用异样的目光看着我们俩,谁都不知道发生了什么事。“你这是借口!找理由!”。“我一时忘了嘛”我反驳道。心里一边想着:忘了一次怎么了,谁都用失约的时候,就你守信似的。我们互相瞪着对方。谁也不知道接下来会发生什么。
这时,刘豪嬉皮笑脸地走过来,笑嘻嘻地说:“待会儿第一节课发数学试卷,吵算什么英雄啊?有本事二位成绩上见面,嗯?”“行” “小桔子”坚定地答道,“不知道这位言而无信哥的意见呢?我可是行的。”“比,比就比,我的,的数学也不赖。”虽然我知道“不桔子”成绩总是名列前茅,我和他比就是鸡蛋和石头的区别,为了不丢面子,我硬着头皮答应了。
上课铃一响,我的心情立即绷紧起来,面临的不仅仅是试卷,而是我的面子啊。我一看我的成绩,93分!我打听“不桔子”的成绩,95分。我后悔自己刚才所说的那番话了,这一整天,我都没怎么和“不桔子”说话。第二天一早,真巧,我碰见了“不桔子”,“嘿!”我跑过去准备向他道歉,还没等我说出口,他说:“对不起,谁都有失约的时候,昨天是我不好,对不起啦!”我没有想到他会向我道歉,立马说:“不,是我不好,我失约了,对不起。”就这样,他一句,我一句,一直说到打预备铃,我们才进入教室。这,就是我的铁哥们儿——“小桔子”。
一个心胸宽大的人,我为有这样一个朋友而骄傲。