我和老师发生感动的事有很多,但是在我脑海中最让我难忘的只有一件事。那就是我以前的班主任,张老师关爱同学的一件事!
在初秋的一天,因为早上起得太迟了,我只穿了一件衬衫来到学校,我感到好冷啊,因为我不想让别的同学看到我狼狈的样子,所以我还是认真地读起书来。可是被我们细心的张老师发现了,她上上下下地看着我,又摸了摸我的手,“啊!好冷啊!”张老师说。张老师马上把自己的外套脱下来给我穿上,又对我说:“以后穿多点,会着凉的!”我穿着张老师还带着体温的衣服,我的身体一下子热了起来。过了一会儿我发现张老师自己也在抖动了,可她一点也不在乎,还是给我们讲着课……
到了中午回家的时候,我来到老师的办公室,看到张老师正在改作业。她看见我来了,就轻声地问我:“李昌涛,还冷吗?”我说:“不冷了。”我马上把外套脱下来还给了张老师,张老师又说:“你下午也可以还啊!路上会冷的。”我又说:“没关系,我已经不冷了。”
张老师,谢谢你对我这样无微不至的爱……