关于放鞭炮的作文
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."你一定很熟悉这首古诗。节日期间人们经常燃放鞭炮,新年必不可少。今年春节期间我真的放了很多鞭炮,给春节增添了很多乐趣。我告诉你!
我爷爷的家在美丽的云雾和群山中。今年春节,爷爷带我去姑姑家拜年。他们给了我一大盒花式鞭炮,让我很开心。花纹鞭炮盒里有各种各样的鞭炮,如“小钢炮”、“落炮”、“小流星”、“大地开花”、“蜜蜂”等。一回到爷爷家,我就迫不及待地打开盒子,邻居们也加入进来看热闹。我开始玩“小钢炮”。我把“小钢炮”扔进了正在觅食的鸡群。随着一声巨响,所有的鸡都冲过来看这一幕,我的朋友们都开心了;过了一会儿,“小钢枪”被扔进沟里,只听一声闷响,水溅到岸上,很美;过了一会儿,把“小钢炮”放进竹筒里。一声爆炸后,竹筒口喷出了一阵白烟,很有意思。
在放出“小钢枪”之后,我又开始玩“小流星”。我先用家里的劈柴刀在泥里挖了个小洞,把“小流星”插进小洞,然后用土固定。我拿起打火机,小心翼翼地点燃了导火索。只听一声哨响,“小流星”飞上天空。“轰!”“小流星”在天空绽放。
"成千上万的家庭总是用新桃换旧桃."鞭炮齐鸣,新年又来了。