关于放鞭炮的作文
除夕夜,我和爸爸、妈妈、奶奶以及小叔去放鞭炮。
我们首先放的是八字炮,爸爸和小叔拆开了包装,把长长的八字炮挂在晾衣叉上,找到导火线,先点着香,再用香去点燃导火线,胆小的妈妈和奶奶早就逃到十万八千里了,八字炮炸了起来,噼噼啪啪 的声音响遍了整个小区。炸得我手心痒痒得,急切地恳求爸爸让我试试。我可还没自己燃放过这种小鞭炮呢。
于是,爸爸把另一封八字炮拆了一些下来,交给我,我把这些小鞭炮放进口袋,左手拿香,右手拿一个小鞭炮,虽然我兴奋得跃跃欲试,可我心里还是有点害怕。我颤抖着拿烟点导火线,急切切地把鞭 炮丢了出去,可并没听到爆炸声,唉,原来我根本没点着导火线。爸爸让我不要慌,只要先看到导火线的火星了,再赶紧丢出去就可以了。照着爸爸的嘱咐,不慌不忙地点着了导火线,再丢出去,终于 我听到了响亮的爆炸声。我终于学会了放鞭炮。我兴奋地一次又一次地燃放着……
我们还放了烟花,这次我自告奋勇地当起了燃放手,一个个烟花飞上天空,一朵朵绚丽的花儿绽放在空中。今天的烟花格外的漂亮,因为以前都是我在看别人放,今天可是别人在看我放。我亲身体验到 了放鞭炮的美好感觉,我顿时感到很骄傲,好像一朵朵烟花是为我而开放的。