我的老师作文
一位老师,她有和蔼的一面,她也有幽默的一面,我们的老师就是这样的一个人。这位老师的眼神和微笑对我们极有影响力。老师的眼睛,每天都会给我不同的暗示,有时让我高兴,有时让我紧张,有时让我羞愧……
记得有一次,老师正在上课,因为老师在读作文,并教我们怎样写,我就觉得不怎么重要。于是,我就在悄悄地做家庭作业。这时,我抬头看了看,只见老师的眉毛往上一挑,一道严厉的目光射向我,我赶紧把家庭作业收了起来,我脸红了,老师脸上露出会意的笑。
老师的目光除了有严厉的时候,也有赞许的时候。
一天正在上课,老师提了一个问题,个没有同学举手回答问题,我壮了壮胆子,说出了这个问题的答案。坐下后,我的心“怦怦”直跳,生怕回答错了,老师赞许的目光投向了我,我长喘一口气,悬在心中的那块石头终于没有了。老师便继续开始讲课。
老师的目光有严厉、赞许的时候,她也有自己“傻笑”的时候。
那一次,我们在学《鹿和狼的故事》这篇课文时,老师便问了一个问题:“什么样的鹿?什么样的狼?”老师就让我们填空。王西航举手回答道:“凶残的鹿,善良的狼。嘻嘻。”王西航说了这话可不得了,逗得老师笑得前俯后仰,教室里一片喧哗……
这是第一次,第一次老师在课堂上“傻笑”。
你们大家说怪不怪,老师得眼睛怎么这样含有神奇力量呢?她的目光一闪一闪,给我增添无穷的力量,她的目光一闪一闪,照耀着我奔向理想的目标。