最后一课作文
“把物理卷子拿出来”,她操着不太标准的普通话命令道。同时将装满茶水的老板杯重重地放在讲台上。
“快点,快点,都犯病了,慢悠悠的。”她不耐烦地催促着,一张张疲倦不堪的脸不约而同地皱起眉头。
“这是我们最后一节课,我的责任已经尽到了,能不能考上好高中就在于你们了。”
“哼,尽责任?”第一排的勇小声嘟嚷着,不屑地将头扭向窗外,支在桌上的手自然地捂住了耳朵。
“吮!”八厘米厚的高跟鞋踢在了勇的桌腿上,“外面有什么好看的!傻子一样。”她大声叫着,把后排假装看书实则闭目养神的几排人猛地惊醒,十几双带着血丝的眼睛一齐愤怒地注视着她
唉,真倒霉,怎么偏偏摊上她这个老师。
都说南方人温柔,一听说新分来的物理老师来自山清水秀的江南小城时,我们几乎都乐翻了天。数英化语四科老师都是地道的东北人,凶得不得了,被我们私下称为“东北四虎”。这下可算来一位江南才女(传闻还说是个美女),这消息怎能不让人(特别是男生)深感大快人心呢?
当她走进教室的那一刹I司,七十多双眼睛同时在她身卜“定格”:蹬着一双白高跟鞋还不足一米六的身高,五十多岁的人还穿着健美裤和紧身绒衣,小眼睛上戴着一副水灵灵的大眼镜,没剩多少的头发烫成了那种弯弯曲曲的小卷儿。真是令人大失所望!
“上课!”她的声音也与众不同,尖尖细细的,直刺你的耳膜。再困的人和她在一起一也会睡意顿消。“今天我们讲第一章第一节——动能。”
好特别的老师!面对七十几人连个开场白自我介绍之类的也没有,一声“上课”就直接转人正题,真是不可思议。
当班里几个上届初三下来的重读生介绍此人正是以厉害而闻名全区物理界、我们求佛拜仙最不希望见到的她时,“什么?”班里一时像开了锅,男生女生闻此“噩耗”议论纷纷,更有甚者仰首长叹,叫苦连天。
“数英理化语,五只母老虎。”不知谁将我们班的“不幸遭遇”改编成了顺口溜,传遍了整个初三年级。一时间,班里的76人成了全学年或嘲讽或同情的对象。