节约从我做起作文
在我们身边有许多浪费的现象,比如很多人家里用的都是白炽灯泡,这种灯泡既费电,寿命又短,如果把家里的白炽灯泡换成节能灯,既省电,寿命又长,而且10瓦的节能灯亮度相当于60瓦的白炽灯泡,不是更好吗?听电视上说,团中央开了一次会就节约了110万张纸,如果按每张5分钱来计算的话,把这些纸转化成人民币就有5万多元,那得使多少上不起学的孩子上学啊!可见,节约是多么重要啊!
我们小学生平时也有浪费的现象,比如,我们平时用的铅笔,才用一多半就扔掉了,如果我们把这些铅笔头劈开,装到自动笔里,仍然可以再用。或将这些铅笔攒起来,捐给希望小学,让那些贫困的孩子用,不也是一件很有意义的事吗?还有,我们平时穿的衣服,平均几个月就买一次,其实只要还能穿就不要买。即便是穿小了,也可以送给自己的弟弟妹妹穿。再比如:我们平时用的本子,一半还未用完就换一个,很是浪费。我们这一代的学生,一定要树立节约光荣,浪费可耻的意识。从我做起,从我们身边的小事做起,生活上树立节约的意识,节约每一滴水,莫浪费每一粒粮食,少吃零食,不乱花钱,学习上不乱用纸张,不乱扔笔头,做一个爱节约的好学生。
同学们,让我们一起努力吧!为了构建节约型社会,为了我们的生活更加美好,节约吧!因为它可以给你带来更多的价值。