一天,我和弟弟,张兆星一起去捉知了。我们准备了手电筒(夜晚观察或找到知了)、木剑(当知了太高时用来把知了打下来,令用来防身)、装满水的小桶(捉住知了后放进水里,把知了泡晕,防止它逃跑)。
我们到了目的地,那时已是黄昏。我们分工:弟弟看着知了(以防万一)我和张兆星(小名:胖娃)去捉(我们可是高手)。我一手拿着手电筒一手拿着木剑,我在第一棵树上找了找,发现了一只,大喊:“我找到了,胖娃,来啊!他迅速到了,捉住知了往水里放。接着,我们检查了后面的几棵,发现了5只。嘿嘿!收获可真不小啊!我们到旁边的空地上,空地也有几棵树,我们发现了许多知了洞和知了壳,在树上我发现了2只会飞的知了。回来时,在那里我又看见一只知了正要上树,被我们捉住了。
哈哈,今天我真愉快!