乡村的夜晚,是一首欢快的曲子,那是大自然的旋律。
晚上的月亮,好像离我们很近,一伸手就能捉住它。那皎洁的月光像是日光灯,乡村的田地是青蛙的世界,乡村的田野便是青蛙的舞台,只听见“呱一一呱呱,呱一一呱”。马路上的青蛙也不少,它们听着“呱”的声音就向上跳;听见“呱一一”就向前连跳;听见“呱呱”就停下来。四周的飞蛾像一个个美丽的公主,它们穿着银白色的礼服在空中舞蹈。不一会儿,它们就找到自己的舞伴了。三三两两的飞蛾在空中表演起了高难度动作,一会儿翻滚,一会儿像跳水运动员一样向下飞落。
大自然的旋律远不止这些,仔细倾听,就会感觉到风吹树枝的沙沙声。有时也会看见几座像巨人的山,巨人的头有一间教室那么大,巨人的肚子不知是吃了什么,大得能吞下几座小山。巨人的头旁边还有一个小巨人,它像是已经睡着了,睡在大巨人身边。
乡村的夜晚虽然没有都市的繁华,但它也有自己独有的特点。