最疼爱我的人作文
在我心目中,全世界最疼爱我的人就是与我朝夕相处的妈妈。在学习上,我遇到了困难,她都会尽心地帮助我,会把每道题一点一点的给我讲解。她不仅是我的妈妈,还是我学习的指导老师。
记得有一次我写作业,有一道题不会。这样想想,那样算算,思考了好长时间,都做不出来。于是我就叫妈妈过来帮忙,只见妈妈一手拿着笔在纸上画画,一边苦思冥想着,突然,妈妈站起来说:“我会了!”可妈妈并没有告诉我答案,而是慢慢地告诉我解题思路。讲完了,又说:“听懂了吗?”我说:“听懂了,谢谢妈妈!”
在学习上,妈妈总会帮助我,可在其他的事上,妈妈总要求我自己解决。那天下午我写完作业,问妈妈一些我不会的小知识:为什么先闪电后打雷?妈妈让我自己从《十万个为什么》去找。过了一会儿,还是没找到,我求求妈妈告诉我,妈妈受不了我的死磨硬缠,只好告诉我了。
这就是疼爱我的妈妈,在生活中照顾我很少,不像别人被妈妈照顾很多,但我不羡慕别人,因为我的妈妈这样做是对我好。