丰收节作文
炎热的夏天从咱们身边悄悄的离去了,秋天来了。它是一个火红成熟,丰收在望的季节,倘若让我设计一个节日,我会设计一个丰收节,这是为什么呢?请听我娓娓道来吧。
秋天稻田已长出来了,像阳光一样金灿灿的,一阵风儿吹过,滚滚稻浪连绵起伏,淡黄,金黄,深黄……远远近近,深深浅浅,蔚为壮观。一位农民伯伯在稻谷中抬起头来,他那古铜色的脸上挂满了汗水。也挂满了灿烂的笑容。
果园里,树上硕果累累,风儿一吹,果实摇摇晃晃,散发出诱人的香味,令人垂涎三尺。看,那紫色的葡萄一串接一串,挤挤挨挨,晶莹剔透。红彤彤的苹果就像害羞的小姑娘,羞红了脸。淡黄淡黄的橘子也露出淘气的笑容。黄澄澄的梨子像一个个葫芦娃守护着美丽的果园。一位农民伯伯背着箩筐来了,采着鲜美的果实,箩筐里已是沉甸甸的,还有一位农妇,她是一个劲的采呀采,过了一会儿地上已堆的像一座小山了。她看看地下的果实,再看看五彩斑斓的果园,笑容充满了她的脸。
菜园里,白菜,扁豆,丝瓜……蔬菜在秋风姐姐的催促下也换上了金装。南瓜熟了,就像一面面金鼓,农民伯伯抱着它,就像抱着个大元宝,乐的合不拢嘴。
瞧,农民伯伯有的忙着采摘果实,有的正为装满竹篓的果实,搬运呢,有的正为蔬菜施肥,还有的出神地望着无边无际的稻田似乎在想什么……啊,好一幅丰收的景象呀,虽然农民伯伯各干各的,但是他们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
难道这不是一个雄伟壮观的丰收节吗?农民伯伯一定很期待这个喜气洋洋的丰收节吧。