丰收节作文
早晨,一缕阳光透过窗户照到了我的小床上,我兴奋地爬了起来——今天是中国第一个“丰收节”,我们要去七甲镇庙曲村体验农村生活的乐趣,与农民们一起度过这个快乐的“丰收节”。
经过四十多分钟的车程,我们来到了目的地。下了车,一片喜洋洋的景象映入了我的眼帘:两个气球做的小丑迎风舞蹈,做着各种高难度的动作;一个大大舞台上男女老少在欢歌劲舞,分享着丰收的快乐;一个小女孩瞪大眼睛好奇地看着周围的风景。我们看到了大人们挑着装满玉米的筐子赛跑,每个人的脸上都露着灿烂的笑容。被这样的气氛感染,我们也两人一组,五人一队进行了接力赛。我们队的第一组是两个男生,他们一开始就领先于其他小队,第二组是我和一个女同学,我们拼命地跑,跑到一半时,那个女同学脚下一滑差点拉着我一起倒下,直到第四组出发了,我的心还在怦怦直跳,慢慢地有一个小队超越了我们,幸好我们的第五组同学奋起直追,反超了他们,最终获得了第一名——这是我们团结合作,共同努力的结果。我为此感到很自豪。
随后我们又一起去采摘园摘水果,到漆黑神秘的洞里看娃娃鱼,最后我们还一起挖了地瓜。种地瓜的老爷爷帮我们把地瓜先翻一下,让我们自己去挖去找,我随便找了一个地方去挖结果废了好大的劲一个地瓜也没找到,却挖出了一条虫子。顿时,尖叫声和笑声穿插在了一起。我沮丧地问老师,老师告诉我:“两个地瓜之间的距离一般在十厘米左右,只要算对位置就一定可以挖到。”我按照老师说的方法去做,不一会就挖出了我的第一个大地瓜,我高兴极了,信心倍增,继续挖下去,不一会又挖出了四个大地瓜。农民伯伯们看着自己的劳动果实在笑,我们看着今天自己经过努力得到的劳动成果也在笑,笑声充满了整个“丰收节”!最后,我们带着自己的收获,满载而归。
真是一个快乐的“丰收节”!