丰收节作文
秋风把丰收吹入每个人的心里,在秋风秋阳秋雨中,秋的热情已渐渐消失在一朝一幕的天际里了。可我们的心中,仍记得丰收节时无限的喜悦。
丰收节,乐在美丽的田野中。
走进田野的一刹那,我终于又呼吸到了那祈盼的清纯的空气。空气里携带了好美的稻香与甘甜的菜香。从没见过稻田的我飞奔在田埂上,摘一把金色的稻粒,悄然无声地把它们碾开,撒向高高的天空。我望着那一片无垠的稻田,乐了。丰收,就在眼前!风儿阵阵,笑声阵阵!风把笑声带进稻田,稻子也笑了,掀起阵阵金色的稻浪,“唰唰”,好动听的歌声!它们乐弯了腰,为成熟而喜,为丰收而乐!走出一望无际的稻田,碧绿的菜地跃然呈现。绿色的菜精灵,伸展开翠玉似的菜叶,在风中跳起优美的舞。这一片片绿得可爱的菜叶,也在为今年的好收成喝彩呢,“哗”,轻轻的,轻轻的……
丰收节,乐在辛勤的劳作中。
在啬园的“农家乐”里,我们推碾子,转磨子,忙得不亦乐乎。我在一个磨子瓶盖大小的盖上撒进刚剥好的玉米粒,转起磨子来。“唰唰唰”,我把磨子转得飞快,不一会儿就磨出了小山高的玉米粉,细细的,密密的。而我头上也冒出了一层层细密的汗珠。我可仍乐得笑了,因为这可是我自己磨成的啊,里面有我的汗水,所以我快乐。在碾子上,我和几个同学可费了不少的力。“一二一二”我们用尽全力,脸涨得通红,终于将这沉重的石碾子拉起了身。“呼,呼”,我们累得像鼓风机似的,直喘气。唉,我快崩溃了,早已汗流浃背。再看看那几位同学,也像“霜打的茄子――蔫了”。
丰收节,乐在快乐的制作里。
在丰收节里,我参加了设计吉祥物、节徽活动,还参加了制作刮蜡画的活动。说起设计吉祥物和节徽,我还真费了不少心思。“设计什么样的呢?”在那段时间里,我除了上课、吃饭、睡觉,想的都是这个,还去文了颇有天赋的妈妈。在妈妈画的一幅草图中,我终于找到了灵感:用两株将要成熟的大稻子托起用稻子组成的“丰”字,然后在“丰”字下面写上“收”字,我的节徽就设计完成了。当我把节徽交给老师点评时,得到了老师的肯定,我心中的乐啊,那就别提了。吉祥物我设计了一株漂亮的稻子妹妹,长长的稻穗是她的辫子,她正在向我们笑呢!还有刮蜡画,我在其中认真构思,光草稿就画了好几张。终于,我得到了老师的夸奖,心里真是比蜜都甜。
丰收节是一曲歌,句句有欢乐,丰收节又是一幅画,笔笔留神。它给我留下了无限的欢乐。