丰收节作文
今天是个特别的日子,是中国第一个农民丰收节,也是我第一天当队长的日子,我和好朋友张伶俐八点准时来到了游学营。
这时,我忽然想起了一件重要的事,我是副队长我要早点到才是,我跑过去问李和泽说:“队员都到齐了吗?是不是就剩我一个人啊?”我从书包里拿出队伍的名单,交到李和泽的手里说:“这个是我昨天晚上提前准备的名单,你看看是不是有人没来?”果然不出所料还有三个人没有来。老师给我们说副队长来拿队旗,正队长来管理自己队伍的纪律,和队形一定要整齐。我们要出发了,我因为第一次当副队长,而且还是第一次拿队旗。我有点不适应,步步紧跟着前面的一对,而且还不停的向后面喊:“快点走咱们要掉队了!李和泽,你把队伍整一整,王己然已经走到左边去了!”李和泽不慌不忙的整理着队伍,果然当队长不是那么容易的事呢!
我们来到了一块田地里,那里最显眼的就是捆在树木上的白芝麻。白芝麻躲在芝麻壳里,藏了起来,那壳就像是母亲,白芝麻更像是婴儿,母亲抱着小婴儿生怕他们受伤。白芝麻的形状很特别,像是一颗没有关紧的水龙头里面流出来的一滴滴水。噢,芝麻,我们继续往前走,有人问我,你是怎么知道那是白芝麻的呢?我就告诉他们:“昨天我去了姑奶家,她们家就有,白芝麻,而且还非常的多,白芝麻非常美味,在嘴里嚼一嚼不要太急着咽下去,这样它的香味就不会被你的口水淹没,妈妈每次给我和妹妹做好吃的时候,都会撒上一些白芝麻,像南瓜饼、紫薯饼、小肉卷,所以我才知道的。”
我们遇到了种种的困难才到了山顶上,老师给我们重点讲了秋分,分别有两首诗:秋词和无言独上西楼,我非常的喜欢这两首诗,秋词它表达了一位诗人对秋天的喜爱。第二首诗是:无言独上西楼它表达的是一位诗人孤独悲哀的表现。看来我以后要好好看书,见多识广。
大家开心地回到了游学营,老师给我们讲起了秋分,我喜欢这个节气,二十四节气中第十个节气,就是今天的九月二十三日,丰收的节气,梨子、苹果、石榴、玉米、花生、辣椒等等。
看着爸爸妈妈为明天八月十五忙碌的身影,月饼、各种水果、干果、蛋糕、买了好多菜,再看看餐桌上好吃的东西,我已经把口水流到嘴边了,好了先不跟你们说了,下次再和大家分享吧。再见!