我的初中生活初二作文
那时是初二,每天都在为作业、测验、成绩而烦恼着。老师说:“初一要适应环境,所以不怎么敢造次;初三呢,因为要准备考高中,所以紧张,每天似乎都有测验,一大堆试卷压下来,没空造次。而初二,正是中间的过渡期,学生们变成了老油条,麻烦一个接着一个。但你们忘了,由于是过渡期,如果放松了,初三就会跟不上,所以为了你们好,我就发一些试卷”我用手托着脸,厌烦地听着老师的话,听到后面,瞥了一眼老师,随即看向别处,暗想:不就是想发试卷嘛,每次都说些废话,我们又不会也不能说不,还说那么多。
我觉得在初一时,面对考试的我们怎么就这么轻松呢!初一期中考前,每个老师发下的作业,就是复习。学生大部分就自动略过,于是乎,便成了没作业。那可谓是快活啊!现在,初二期中考前,我们却只是眼巴巴的望着一张张试卷在头顶上飘着,之后落到桌面上,接着,埋头苦干,别无他法。
“试卷如此多娇,令无数睡眠去报销;成绩如此多娇,学生连睡眠都不要;一张一张就从头顶飞过,再好的什么都比不上饱足一觉”我在宝贵的睡眠时间里唱起了改良版的“念奴娇”,让自己提起精神来对付这白花花的试卷。我站起来,伸伸懒腰,看看窗外,也有几家人的房间灯是亮着的,看来今夜有人陪我拉!