早上起来,外面就雨声不断,似是落入凡间的精灵,滋润脚下的土地。
直到上了班车,雨依然没有停下,像是在邀请我们和他起玩耍。雨落在车窗上,像是一幅画般,又时不时的添上几笔色彩。
其实,我是十分厌恶雨的。
下雨天,乌云密布,又吹来冷风,原本美好的体育课就这样泡雨了。下大雨的时候,带了雨伞总是能把鞋淋湿,那不带伞呢,全身都能淋成“落汤鸡”,甚至还有人调笑说,下了个雨,洗了个澡。
对于个人而言这可能是灾难,对于社会来说这就是件幸福的事。
下雨天,给了农民们一个盼头,庄稼家就能加快生长,可能他们一年里就盼望这点雨天,有了雨就有了水,庄稼就能有果实。那若没有水没有雨呢,那他们这一年就白干了,所以农民们最喜欢的就是下雨天,也能给那些重度少雨区的地方人民一个希望,对于他们来说,有了雨就有了一切,也给了他们活下去的希望。
所以,我对雨是又爱又恨。