父亲的作文
我的父亲很乐观,无论遇到什么事情,总能乐观,勇敢地去面对。他对我的鼓励和爱也深深埋在我心中。
那是一个寒冷的冬天,调皮的风儿像个小毛孩,一会儿穿过树叶,一会儿又从河流中绕过。放学后,我背着沉重的数学卷子走出了校门,寒风吹过我的脸颊,我不禁打了一个冷战。这时,我抬头看见一个熟悉的身影——父亲。他微笑着朝我走来。
“你怎么来接我?”我嘀咕道。
“你妈妈今天公司临时有事,让我来接你。”父亲摸了摸我的头,“听说你们今天发卷子了,考得怎么样?”
我偷偷抹了抹眼泪:“不好,八十多。”
父亲没有说话,而是走进学校附近的一个小商店,买了一块黑巧克力。父亲的这个举动实在令我感到诧异。这时,他走到我跟前,把巧克力递给我:“你吃了吧!”
我拿到巧克力,咬了一口,一股苦涩的味道在我嘴里弥漫开来。
“真苦!”我皱皱眉。
“再吃一口。”爸爸微笑着说。
我只好硬着头皮又吃了一口,感觉味道不错,苦中加一点甜。
“如果巧克力全是甜的,那样好吃吗?”
“不好吃,那样太腻了。”
“对呀,人生不可能每一步都是对的,也会有错的时候,要克服困难。”父亲缓缓地说着。
听了父亲的话,我恍然大悟。