我有一位魔鬼妈妈,她从早到晚都盯着我,让我坐如针毡、忐忑不安,所以就有了“魔鬼妈妈”的称号。
我的妈妈身高约165cm,有一对弯弯的眉毛,像小船。“小船”下面有一双美丽的大眼睛,笑起来时像月亮,让我备感温暖;生气时又像只母老虎一样凶狠地瞪着我,让我感到很害怕。她那翘翘的鼻子如同滑滑梯一般,真想上去坐坐,可是那是不可能的。她的嘴巴可厉害了,有时骂我,有时也夸我,害的我有时嚎啕大哭,有时又眉开眼笑,真受不了她。我有事没事都不敢去招惹她,因为她的性格真的让我琢磨不透。
对于我的学习,妈妈既严格又宽容,但我知道她那都是为了我好。
疫情来了,开始了线上教育。第一天早上妈妈很早就喊我起床,然后命令我:快点起来,要上课啦。我不敢反抗,迅速地爬起来,利索地做好了内务。妈妈拿出一张学习计划表,让我每天严格地按照表上,逐项逐项地保质保量的完成。接着又命令我,各科老师布置的作业,必须午饭前完成,不然就让我饿肚子。可恨的老妈,虽然我很不满这种方式,但又不敢提意见,真是愁肠百结呀!
但是执行起来事实也并非如此。我记得有一次,我没有按时在午饭前完成作业,那一次我真以为我没有午饭吃了。谁知道到了饭点,妈妈到了我的房间,温柔地央求我去吃午饭,说:“先吃饭吧,作业一会儿再做。”我感动的热泪盈眶,心里暖暖的,那一刻,我才知道,我的妈妈好爱好爱我。
这就是我的妈妈,我爱她,她也很爱我。