人们翻箱倒柜,终于找出了一颗苹果籽,小心翼翼地将它埋进了土里,浇了水,开始了漫长的等待。
不过短短的几天,大家却像过了几个世纪一样焦急。功夫不负有心人,几天后,积雪中出现了一颗小芽儿。在芽儿长出来不到五分钟,人们便将它团团围住。这一抹绿色在白茫茫的大地上显得格外耀眼。它看起来柔弱无比,好像哈一口气就能将它吹倒似的。这时,一阵大风吹来,小芽儿摇了几摇,人们急忙围得更紧一些,想把风挡住,可是已经来不及了,乱风已然而至!人们绝望地喊叫起来,认为一切全完了。但出乎意料的是,它竟然恢复了平衡,不肯任由狂风摆布,从这天起,人们叫它“雪地之英”。
在漫长的忐忑与期待中,人们度过了两年,一些建筑被慢慢重新修建起来。“雪地之英”长大了,结了一树绚烂的果子!人们一个也没舍得吃,把它们连着种子切成小块,重又深埋在泥土里……
人们又努力了几十年,渐渐恢复了地球的生态,“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”没有了国家之分,地位之别,人们像一群快乐的精灵,幸福、和谐地生活在一起。