“叮铃铃”上课铃响了,只见老师手里拿着一杯装满水的杯子和几枚硬币走了进来,大家都丈二和尚摸不着头脑,不知道老师葫芦里到底装了什么药?
“今天,我们做一个实验,要让硬币浮在水面上!”老师一说完,班级里就炸开了锅,有人说:“怎么可能?”有的说:“老师是在骗我们呢!”还有的说:“老师说的肯定有道理,试一下就知道了。”
在老师的安排下,王超第一个走上讲台,只见他拿起硬币小心翼翼地从杯子边缘慢慢放下去,班级里鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都能听得一清二楚,只见硬币缓缓沉下了杯底。“我说嘛!硬币怎么能浮在水上。”有的同学小声嘟嚷起来,王超不放弃,又放进一枚硬币,结果仍然让人失望。又有几个同学上台试了几次,都接二连三的失败了。