一次有趣的实验_小学生六年级作文
今天我们在语文课上做了一个十分有趣的实验,这个实验叫作“人造雪”。一个可以把水变成雪的实验,大家跟我一起来看一看吧!
首先我们把神奇树脂粉倒出来,又小又细的粉末像白云在梳理着自己长长的头发,然后用量勺把这美妙的粉末装进仿佛有魔法的量杯中,再小心翼翼地洒上一瓶清水,不知不觉地你会发现水消失不见了!一朵柔弱的白云变成了一个强壮的大力士--雪。它既大力又坚强,天不怕地不怕,没想到雪很伤心地跟我说:“我什么都不怕,只怕自己没有颜色,实在是太单调了!”我恍然大悟:“不用怕,我来帮你吧!”
接着,我将剩下的清水分成了三份,分别加入红、蓝、黄三种颜色,把药水喂进我们“大力士”的嘴巴里,它好像正在享用一道丰盛的佳肴,吃得津津有味,不停地问:“还有吗?还有吗?我想让自己变得五彩缤纷的,漂亮极了!”我连忙说道:“没有了,没有了,我们不能太贪心喔!”我们相视一笑。