放飞机作文
今天来到作文课堂,我很激动。因为覃老师要带我们折纸飞机。当覃老师抱着一沓彩纸进教室时,我一眼就看中了一张橙色的纸,因为我喜欢橙色,橙色代表着温暖和阳光,给人希望的感觉。
接下来覃老师要带着我们折飞机了。覃老师耐心地给我们讲解折飞机的过程,我们照着覃老师讲的步骤认真地折了起来。第一步,要将彩纸的两个对角向中线折叠;第二步,要将纸再次对折;第三步,也是最关键的一步,要反向将纸对折,这样机翼就折了出来。最后,一个漂亮又精致的纸飞机就折出来了。我欢喜的将我的纸飞机端在阳光下,它那橙色的机身在阳光的照耀下非常耀眼,我真是太喜欢它了。
我给我的飞机取名为“超音速号”,因为我希望我们的祖国以超音速的形势发展成世界最强大的国家。
紧接着覃老师就带领我们进行“纸飞机”大赛,我可真高兴!真希望我的飞机能得到第一名。第一轮比赛开始了,只听覃老师一声令下:“3、2、1,飞!”我左脚在后,右脚在前,右手使劲往后拉,然后猛地往前一推,飞机从手上飞了出去。只见一位同学的纸飞机转了一个圈又飞了回来,另一位同学的纸飞机又“嘭”的一声落在了地上,看来同学们的飞机都没有我的厉害呀!
果然,比赛到最后,还是我的“超音速号”稳占上风,赢得了比赛!老师让我发表赛后感言,我激动地说:“希望我们祖国以超音速的形势发展,成为世界上最强大的国家。”教室里响起了雷鸣般的掌声。