五一劳动节作文
记得去年的六一儿童节文艺表演的时候,我们表演了一个叫《劳动最光荣》的舞蹈。我像是被音乐激励了一般,对关于劳动的一切都充满了兴趣。可是对劳动的热衷也随着文艺表演的结束而告终。听说五一劳动节要来了我才想起劳动这件事来。
我并不觉得是因为我懒才不劳动的,而是和很多人一样只爱做自己感兴趣的事情。劳动节即将来临动手劳动是很有必要的。我对劳动的兴趣又将从劳动节的到来而产生。
这个劳动节我决定大干一场——大扫除。
我拿起干抹布擦电视机,因为妈妈对我说过如果不用干抹布擦电视机的话,那电视机就容易坏。还有开关,电脑……等有电的东西都要用干抹布擦。
我还要擦一些家具和玻璃,甚至连门都不放过。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下在用抹布、拖把擦,拖了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“我是要给妈妈一个惊喜的,再说了,大扫除本来就是要卖力的呀,如果我现在就坚持不了,那么刚才干的不就是白费了吗?”做事得有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落都不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿起扫把,慢慢地扫起来。然后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边。
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”