关于假期的作文
转眼之间,一个假期匆匆而过。
在这两个月的时光中,我学到了以前没有学到的知识,如:理财等于节俭、港澳通行证的办理程序等。
记得假期刚开始时我还有些不太习惯,可发现投入学习是不二的选取后,那股在学校的劲头又有了。于是,我按照制定的计划开始写暑假作业,读自我喜欢的书,和院里的好朋友一齐玩,帮爸爸妈妈做事情,我发现自我还是起到必须作用的。
8月2日,我将要去香港参加奥数总决赛,我把恋恋不舍的目光投向了父母,开始了自我独立的生活。在香港,我见到了来自四面八方的优秀的学子们,交到了好朋友,了解了当地的文化和见识了美丽的风光。等到8月6日回来发现离长笛考级的日子已所剩无几,只好发奋苦练,功夫不负有心人,8月11日的考级顺利进行,我也带着舒畅的情绪踏上了回老家的路。在老家的日子,是疯玩的日子,疯吃的日子,我陪着爷爷奶奶度过了愉快的二十多天,和他们聊天,吃奶奶做的不重样的饭菜,晚上陪奶奶跳广场舞,不知不觉自我也学会跳了。玉米成熟了,我和爷爷奶奶一块掰玉米,十分开心。最重要的是:我今年11岁的生日是在老家过的,爸爸妈妈也特意从郑州赶了回来,一家人团团圆圆,其乐融融。
回头看,一个假期很愉快的在不知不觉中度过,今日是8月29号,离开学还有几天,我要好好收拾自我的情绪,整理开学所需的东西,期盼9月2日的到来。我要说:暑期再见了,新学期我来了!