看见作文
每个人都在用双眼感受着身边的一切,春花盛开,夏树覆盖,秋风徐来,冬雪离开。而我,看见了我的老师。
“你学的这是什么!”秋季微寒的清晨,在老师的怒火下竟也带着炽热的温度。周五本该是愉快的一天,大家此时却噤若寒蝉,生怕被战火波及。讲台上站着的女孩子,低着头,也不说话,只是盯着卷子,手指小幅度地动着。老师的眉越蹙越紧,眼睛里射出凌厉的光芒。“低着头干嘛,看着我。”声音极大,在异常平静的班级中,竟震得人身子一抖。“这道题我讲过没有?这种基础题都要错你还考什么?”早读课已经开始了,语文老师也走进了教室。
老师看到语文老师进来了,心情好像静了一点,眉头也松开了。当我们都以为暂时没事时,老师忽然叫那个女孩走出了教室,“上什么课,不要上了!”老师很少这样大声说话,也极少连课都不让上,应该是生气极了。
早读课上,我们在室内沉默,她在室外挨着批。说话声不小却也听不清楚,眼角的余光只能大致扫到两个身影。等到默完写,却见到老师背对着我们打电话的背影,背很挺直,对着窗外,说些什么。
风,从两边进来,刺骨的寒,教室里也已有同学冷的找外套披上,室外,老师已打完电话,正回头又对女孩说着什么,脸似乎有些红,估计是风吹的。声音也降下来了,只是依旧严肃地让人害怕,眼神也一定无比犀利。
下了课,女孩走进教室,摆了摆手,她似不甚在意,可那么僵硬的神色,又怎么会没事。下了课,同学们悄悄地靠近她,她说:“只是89,干嘛这么凶呢?太过分了!”紧紧地咬着说老师过分,仿佛那是她所剩的自尊,同学们笑笑,也不说话。一定知道老师是为了自己好却不愿承认,政治老师管这叫“逆反心理”,也就是心里不适,大家不说,也是明白要是换做自己也一定这么说。
世上有无数片相似的叶子,有无数个相似的母亲,也有无数位相似的老师。他们把相同的至少教给一代又一代不同的人,粉笔染白了他们的双鬓。我看到他们或长或短,或多或少的白发;到他们或严厉或温和的神色;我看到他们或喜悦或愤怒的面庞,他们或许戴着面具;或许藏着本性;或许不多言语,但他们却一直用一种最细微,最难辨,最难懂的爱,守护着学生。有的人睁着1。5的大眼睛却看不到它,也有的人褪下800度的眼镜,在凝视它……
在校园里,我一直看见阳光普照,万花生长。