我要推荐一个古镇,位于宁波奉化,从杭州往南开车大概两个小时就到了。那是一个历史悠久的古镇。
古镇四周群山围绕,空气清新。那儿的山不高,很容易让人亲近。群山手牵着手,蜿蜒起伏。山上树木茂盛,像一片绿色的海洋。一座座小亭坐落在山巅上,秀丽别致。那儿有一条长长的剡溪,剡溪里的水清澈见底。
故居前面不远是古老的城门,城门用石头垒砌而成,石头上长满了碧绿的青苔,两边的窗户也由石条砌成,着精细的纹路。城门的上面写着“武岭”两字。
景区里有一个“千丈岩瀑布”,从上到下足足有两百米高,飞泻直下的瀑布,就像一条银缎从天而落。岩壁中间有一块突出的巨石,瀑布碰撞在上面,水花四溅,烟雾缠绕,如冬日飞雪。
但让我这个孩子最喜欢的还是在剡溪里玩水、抓鱼。每次我去剡溪里玩水,我都会带上满满一袋鱼饵,倒入水中后,那群贪吃鬼就飞速地游到我脚边,我小心翼翼地放下网兜,将它们一网打尽。它们在我的网兜里活蹦乱跳,我的心情也跟着它们跳了起来。
这就是古镇溪口,想不想去亲眼看看?我可以做你的导游呢!