“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个暑假我们来到了美丽的黄山。
到了黄山大门前,我看见了弯弯曲曲的山路,十分险峻,我们不想太累,所以我们就选择了缆车。当天的雾比较大,我们一下子就撞进了雾里,过了一会儿我们冲出了雾,来到了山腰。
下了缆车,我们一路往山顶酒店走去,一路上全是奇松怪石,奇松则有迎客松、送客松、望客松、团结松……怪石则有仙人指路、梦笔生花、猴子观海……目不暇接,怪石嶙峋,令人感慨不止,流连忘返。
终于到山顶酒店了,我们进了客房里,收拾了一下,就去光明顶看日落了。
到了光明顶,嗬!这里可真是人山人海呀。有的坐着、有的站着、有的拿着手机正准备记录下这美丽的瞬间。我踮着脚往西望去,太阳正挂在半空中,云海被太阳染成了橘红色,夕阳再慢慢地往下滑落到了云海上,这时的太阳像一个闪闪发光的金丹,云海也变成了燃烧的火海。这时人群中发出深深感叹“哇,太美丽了!”“这真是世界奇观呀!”太阳继续往下滑,太阳落进了云海里了,天暗了一些,天边只留下了一片彩虹。云海上的余波还在漫天卷地般涌来。
黄山的美深深地吸引了我的心。大自然塑造了黄山,它是大自然的骄傲。