扫大街作文
雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”遵循这一精神,学校近期开展了轰轰烈烈的“学雷锋”活动。
星期三的下午,全校师生在操场上集合,在老师的号召下,同学们有的拿着帚把;有的提着垃圾桶,拎着钳子;有的推着垃圾桶……老师布置完毕后,我们的队伍浩浩荡荡像一群外出觅食的蚂蚁朝着学校大门外出发了。知道我们要去干什么吗?嘘,做好事,不留名。整齐的队伍出了大门,不一会儿,我们就来到了大街上。
“学习雷锋,扫大街!”不知是哪位调皮的男生用连说带唱的口气把我们这次的行动目标暴露啦!
太阳火辣辣地炙烤着大地,我感觉自己都快要被晒爆了。可看看周围的同学,他们的热情就像这火热的太阳丝毫没减。看!他们扫得多仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的帚把。有的同学在拣纸屑,有的在倒垃圾,只要是“帚把兵团”走过的的地方,立刻一尘不染。扫着扫着,我忽然发现最旁边有个花坛,大概有一个人那么高,里面全是垃圾,而且有好多虫子。为了显示出少先队员不怕脏、不怕累的精神,我拿着帚把跳进了花坛。可是花坛里除了垃圾就是大石块,我的帚把根本不管用。我叫了一个拿钳子的同学和一个推垃圾桶的同学共同来打扫。呵!她们捡起来可比我扫轻松多了……我们继续扫。这里又是甘蔗皮,又是瓜子壳,把我们忙得团团转。哎!怎么这么不文明啊!只知道乱丢垃圾。
突然间,我体会到了清洁工的辛苦。我们才扫了这么一小段路就满头大汗了,而清洁工要扫那么多路,不知道他们会累成什么样子,而他们每天都这样默默无闻地干着。
虽然今天同学们都很疲惫,但当看到自己亲手打扫的大街干干净净时,心里充满了成就感。