随晨光流逝,运动健儿们已为班级争得一分接一分,从年级段中脱颖而出,与(15)班、(20)班不相上下。团体赛是竞争的关键,每个班级都虎视眈眈,努力备战。
秋日阳光折射出的光辉,撒下一片金黄,运动场上鲜艳的“西红柿炒蛋”吸引了全场的目光——这就是我们“拽拽”的8班。团体接力赛场上,20名运动员已排成一列,蓄势待发。
“跑!”广播里这声短暂、急促而有力的命令声下,各班的一号运动员迈开步,似离弦之箭,一下子冲出起跑线。第一棒顺利交接,遥遥领先,第二名运动员紧接着也飞驰而出。我激动地连忙拍掌,但,却在这时失误了。第二、三棒交接时,棒没接稳,掉落在地。由于惯性,第二棒运动员还在前冲。我们都愣住了,时间仿佛在此时静止了。大家都牢牢记住了比赛前老师吩咐的赛场规则,距离就这样伴着秒针的跳动而拉开了。待第二棒跑回来捡起棒时,旁边班级的四号马上就要接棒了。我们一个精灵醒悟,大家脸上都浮上严峻坚定的神情,似乎有什么东西触碰着我们,在我们之间默契地冲荡。我急忙拉伸,蹦着、跳着,小腿弯曲又伸直、落地,迫切的火焰在心底燃烧。
渐渐地,差距在逐渐缩短,第十五棒把接力棒冲进我手中时,仿佛也把一份坚定的信念和沉甸甸的责任交给了我。呐喊声、助威声、尖叫声交织着从耳边划过,我迈着步伐努力冲刺,仿佛超越了千军万马,也甩开了一旁的竞争对手。当我把接力棒冲进第十七棒手中时,感觉也把那信念和责任传下去了。
第十七棒,第十八棒,第十九棒,第二十棒……那个身披红衣的“闪电少年”冲过终点时,全场沸腾了,我们8班扳回了小组第一!
青春少年,热情与欣喜在四周蔓延。8班,不畏困难,坚持不懈,胜利的号角吹响了!