烟花在夜空中绽放,只有一瞬间,更要珍惜,更要轰轰烈烈,用它那短暂的几秒去续写一生。————题记
时光匆匆流走,更是一去不复返,流年从指尖轻轻滑过,来不及抓住它的尾巴;钢琴键按上最后一个音调,来不及品味最后的余音;太阳拖着余辉,在那山谷里深深地落下,你能追到它吗?
当时光为你翻上青春的一页,阳光微微洒在上面,镀了层金,蝴蝶用她那饱满的羽翼点缀着这斑斓的一页……
正如朝霞明媚,更如我们意气风发,背上书包,踏上旅程,用知识填满我们的青春时光,为它添上羽翼,遨游在知识的宇宙。
————青春初来乍到
刚上初中,翻上课本新的一页,“青春〞两个大字毅然挺立在眼前,我现在原来已在青春花海中徘徊,茫然无措,那么我该做什么呢?
听着,别在被窝里睡懒觉————早晨阳光缕缕,像用金丝织成的光网将世界密密地罩住,可爱的阳光精灵在屋檐上跳动着,轻轻落在人们的脸上,在空中打着旋儿飞舞着……而你却在毫无生气的被窝里虚度时光,你应该在美丽的大千世界下,拿起课文大声朗读!
别在网吧里度日,那那双鬓苍白的父母正等着你学成归来,当你看到他们每日在家门口望着那城市的方向,总会落下一滴泪,盼着能有他们熟悉的身影出现在他们的视线里;当你看到为了给你挣学费,在烈日下、寒风里,干着苦活累活,甚至为了一两角钱跟人讨价还价……你有过自责?你有过懊悔吗?此时此刻,你应该坐在教室里认真地听老师讲课,省吃俭用,让父母少流一滴汗,一滴血!
……