倾听的作文
有倾听大自然的,有倾听声乐的,有倾听……可是,有一处倾听,我觉得很好奇,直到我学了篇课文——《用心灵去倾听》,才有所悟。
我融入一片茂盛的大自然,欣赏那蓝蓝的天空,好奇那静谧的树林,安安静静的我躺在了一棵树旁,闭上双眼,去感受这大自然中气息,去倾听这大自然中叫声,顿感倾听多么的有趣!
美妙的琴声是从哪儿传来的呀?随琴声我起床了,还叫起了妈妈,和我一起跑到自己家后面的一座小山上散步。是这美妙的琴声把我们吸引到了目的地,原来是位少年在拉小提琴。对我们的到来,这位少年好似并不在乎,并没有发现我们样。我们也不想打断少年的拉琴声,就悄悄地坐在一旁,倾听着他拉着的小提琴曲。霎时,我们的内心似有着油然而生的灵感。看似静静的我们坐在那儿一动不动,实际大家的耳朵跟着那琴声动了起来。也许,这就是一种迷人的倾听美德吧!
拉小提琴的少年感觉到了我们的存在,搭话间我们才知她是位盲少年。每天她都会练提琴,不,她是用那优美的琴声,在向人们传递和谐,传递爱,让大家沉静在舒适的环境中陶冶情操。
盲姑娘说:“我倾听琴声把好调,其实我是在抒发内心的感恩情。我有太多太多的恩要谢,感谢父母的养育之恩,感谢社会的‘孝’熏陶……”在场的我们都很感动,一味的应和“是,是……”各自离开时,我灵感一闪:用心灵去倾听,一定有所悟。