雨是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。
有人说:“聆听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉。”
每次听着雨声,心情总是无比平静,那种平静中带有一丝丝的忧愁,听着上天赐予的声音,豪情潇洒,干脆豪放,
听雨的声音像悲伤的歌曲,滂沱的大雨竟如此的孤寂,雨反复唱着熟悉的旋律,用悲伤的情绪......
我独自坐在书桌前抱着吉他,望着窗外。聆听着急雨空灵的声响,拨动着枯燥的琴弦,听着那杂乱无味的曲子,靠在床边听雨,滴滴细雨敲打着陈旧的思绪,喝一杯热卡布奇若,弹奏一首古老的歌曲。琴弦断了,打破这一刻的宁静,手纸破了,莫名的伤感困扰着我。看着雨水冲刷着一切。心想这雨水可以冲去我的烦闷。索然冲进了雨中,漫无目的的行走,喜欢雨的凄凉,喜欢雨的精致,喜欢雨中那种无所依依的彷徨,喜欢蓝色和雨交织的忧郁,喜欢聆听雨的呼吸,喜欢雨的纵深,喜欢雨的流转顾盼,怀抱着蓝色的忧郁。
聆听断断续续的绵绵细雨,勾起零零碎碎的回忆,正如心中泛起的层层涟漪,雨中的精致构筑了伤感的意境。独靠在窗前聆听雨美妙的韵律。