梦想的作文
梦想,为何叫做梦想?梦中所想,梦想,是目标,是动力,是信念,是奇迹
梦想,也许有些遥远,但我相信,人人都有一颗梦想的种子。我的梦想,有些遥远,但似乎,就在眼前。我从小就希望能够站在悉尼歌剧院的舞台上,让澳大利亚中,多一张中国人的面孔。
就在前年,我的萨克斯老师带着两位学生,登上了悉尼歌剧院,成为了中国首批登上悉尼歌剧院的青年演奏家,我们所有人因老师而感到自豪。
虽说,以前的我,技艺并不精湛,甚至粗糙,但现在,我已和萨克斯融为一体,一天坚持练几个小时,原因只有一个,我要登上悉尼歌剧院!萨克斯已经融入我的灵魂,成为生活中支撑我的动力,它也无时无刻不告知着我:你心中的那个悉尼歌剧院。
演出,意味着什么?是技术的提高,梦想的靠近。每当登上舞台,台上的光温暖着心灵、一串串音符,不断洗涤灵魂,一次次渐强,敲打着我的内心,掀起心中的大风大浪,动听的音乐,使我陶醉在一片艺术的海洋里。
现如今,我成为乐团中的顶梁柱,渐渐超过一些师哥。正因有这个梦想,给予了我前进的动力。
马云说过:人永远不要忘记自己的梦想,只要有梦想,只要不放弃,就有机会成功。是啊,梦想一定要有,万一实现了呢。
愿每个人都能为梦想努力,做一个逐梦人!