甜的优秀作文
生活中,有许多让人不会忘记或印象深刻的味道,像:酸、甜、苦、辣、咸都是。但是,我最想说的是甜。
甜,有好多种意思,有味道上的甜,也有生活中的甜。
那天晚上,只有我一个人在家,我非常害怕,突然有一个恐怖的东西冲出来,吓我一跳,这时,我又想到我以前看过的恐怖片里的场景,为了赶快到白天,晚上七点多钟就睡在床上了。这一晚,我睡的很不好,做了许多噩梦。第二天爸爸回来给我买了一个我非常喜欢的玩具,这使得我感到非常的甜,我想:这一晚的噩梦没有白做,换了一个玩具呢!
又过了将近一年的时间,我上了五年级,我们的考试非常难,那时候我的成绩也不好。我的爸爸和我说:“只要你考上95分,我就给你买个东西”。听完这句话,我下定决心,一定要考到95分。但是,嘴上说的和实际做的完全不一样,我每天还是懒懒散散,该玩什么就玩什么。
直到考试的前一天,我才开始复习,但复习了一小会儿就不再复习了。很早我就躺在了床上,准备睡觉。第二天我早早的就去了学校,别人都在复习的时候,我却在玩笔。考试的时候,我有好多题都不会做,我偷偷的看同桌怎么写。
成绩发下来时,刚好95分,爸爸也兑现了他的承诺,给了我一个纪念币,这时,我的心里又是一阵甜,可是为什么这次的甜的味道不一样了呢?