无私母爱作文
正午,阳光耀得睁不开眼,几朵白云悠悠地浮在天空上。繁华的温哥华街头,六只小鸭和它们的妈妈正快乐地散着步。这是一群自由的野鸭,今天小鸭们满月,鸭妈妈要带它们出来见见世面。
小鸭们兴高采烈地走着,东望望,西瞧瞧,好不高兴。兴奋甚至使它们忘了看脚下的路。只听“扑嗵”“扑嗵”两声水响,有两只小鸭掉进了路边的下水道。听到异响的鸭妈妈回头一看,不好,点点和毛毛不见了。它领着其余的小鸭向发出声音的下水道跑去,一边“嘎嘎嘎”焦急地叫着。它看着井底挣扎的小鸭们,伸出鸭嘴想叼起它们,够不着;它又伸出翅瓣,想捞起小鸭们,无奈沟壁实在是太滑,刚往上一捞,就又滑了下来。看着水中奋力挣扎的小鸭们,鸭妈妈心急如焚,不停地踱来踱去,恨不得自己也跳下去。
忽然,它看见路边有一个巡警,刚想跑过去求助,转念一想,不行,万一他把我抓回家吃了该怎么办?可救子心切的鸭妈妈已经顾不得那么多了,它摇摇摆摆地向民警奔去,咬住了民警的裤脚,使劲向下水道那边拉。聪明的巡警一下就明白了。它跑到下水道边,用翅瓣指指小鸭,又指指下水道,巡警向井里看去,两只小鸭正筋疲力尽地挣扎着。巡警趴在井边,摘下警帽,伸下去,捞起了一只小鸭,把它放在地上,接着又捞起了另一只小鸭。鸭妈妈帮毛毛和点点抖干了身上的水,它们高兴又感激地围着巡警转了几圈。路人见此,也停下车,愉快地目送它们远去了。
啊!这是一种多么伟大、多么无私的母爱啊!